Bagaimana Membuat Asem-Asem Jerohan Kambing Anti Gagal

Diposting pada
Bagaimana Membuat Asem-Asem Jerohan Kambing Anti Gagal

Asem-Asem Jerohan Kambing.

Bagaimana Membuat Asem-Asem Jerohan Kambing Anti Gagal

Lagi mencari inspirasi resep asem-asem jerohan kambing yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal asem-asem jerohan kambing yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asem-asem jerohan kambing, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan asem-asem jerohan kambing yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat asem-asem jerohan kambing yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Asem-Asem Jerohan Kambing memakai 12 jenis bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Asem-Asem Jerohan Kambing:

  1. Ambil jerohan kambing.
  2. Ambil daun kedondong.
  3. Siapkan bawang putih.
  4. Siapkan bawang merah.
  5. Ambil cabe rawit.
  6. Gunakan tomat.
  7. Ambil Kemiri.
  8. Gunakan Ketumbar.
  9. Ambil Terasi (secukupnya).
  10. Gunakan Lengkuas.
  11. Sediakan Asam.
  12. Sediakan Garam.

Langkah-langkah menyiapkan Asem-Asem Jerohan Kambing:

  1. Cuci jerohan kambing sampai bersih, kemudian potong-potong..
  2. Rebus air sampai mendidih, kemudian masukkan potongan jerohan..
  3. Tunggu sampai jerohan empuk..
  4. Haluskan bawang putih, bawang merah, cabe, terasi, kemiri, ketumbar dan garam..
  5. Geprek asam dan lengkuas..
  6. Potong tomat dan cabai..
  7. Setelah jerohan empuk, masukan bumbu yang sudah di haluskan, daun kedondong, potongan tomat dan potongan cabe..
  8. Masukkan geprekan asam dan lengkuas..
  9. Tambahkan garam. Cicipi sampai rasanya pas..
  10. Tunggu sampai benar-benar matang..
  11. Asem-asem Jerohan Kambing Siap di Sajikan..
BARU  Langkah Mudah untuk Menyiapkan 118. Sate Kambing Bumbu Manis yang Lezat

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan asem-asem jerohan kambing yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!