Langkah Mudah untuk Menyiapkan Opor Ayam No Tumis Anti Gagal

Diposting pada

Opor Ayam No Tumis.

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Opor Ayam No Tumis Anti Gagal

Anda sedang mencari ide resep opor ayam no tumis yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal opor ayam no tumis yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari opor ayam no tumis, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan opor ayam no tumis yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah opor ayam no tumis yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Opor Ayam No Tumis menggunakan 19 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Opor Ayam No Tumis:

  1. Gunakan 1 ekor ayam.
  2. Ambil 250 ml santan kental.
  3. Sediakan 1 lt santan encer.
  4. Sediakan 4 lembar daun salam.
  5. Gunakan 1 ruas lengkuas geprek.
  6. Ambil 2 batang sereh.
  7. Gunakan sesuai selera Cabe rawit.
  8. Sediakan Bumbu halus.
  9. Ambil 10 siung Bawang Merah.
  10. Sediakan 5 siung Bawang putih.
  11. Ambil 2 sdt ketumbar sangrai.
  12. Ambil 3 buah kemiri sangrai.
  13. Ambil 1/4 sdt jintan.
  14. Sediakan 1/4 sdt adas.
  15. Gunakan 3 cm Jahe.
  16. Sediakan 1 sdt merica.
  17. Ambil secukupnya Garam.
  18. Ambil secukupnya Gula.
  19. Siapkan Penyedap rasa.

Langkah-langkah membuat Opor Ayam No Tumis:

  1. Cuci bersih ayam, beri perasan jeruk nipis dan garam sisihkan.
  2. Panaskan minyak diwajan, goreng ayam sampai berubah warna, 1/2 matang.
  3. Panaskan santan encer dipanci, masukan bumbu halus dan daun daunan, garam,gula tunggu 10 menit, sampai keluar minyak dari santan.
  4. Setelah 10 menit, masukan ayam masak hingga ayam matang dan tambahkan penyedap rasa masukan santan kental.
  5. Setelah ayam matang, icipi opor, angkat dan sajikan.
  6. Jika ingin pedas bisa dicemplungkan cabe rawit.
BARU  Resep Ayam Panggang Bumbu Ngo Hiong, Enak

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan opor ayam no tumis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!