Langkah Mudah untuk Membuat 33.Seblak kerupuk basah yang Lezat Sekali

Diposting pada

33.Seblak kerupuk basah. Cara Membuat Seblak – Seblak merupakan jajanan khas Indonesia yang bercitra rasa gurih dan pedas. Makanan ini pada umumnya terbuat dari krupuk Cara membuat seblak kering sebenarnya mirip dengan kerupuk pedas pada umumnya. Seblak is an Indonesian savoury and spicy dish, originating from Sundanese cuisine in the western part of Java, made of wet krupuk (traditional Indonesian crackers) cooked with protein sources (egg, chicken, seafood or beef) in spicy sauce.

Langkah Mudah untuk Membuat 33.Seblak kerupuk basah yang Lezat Sekali Tujuannya adalah supaya saat disajikan bersama Proses membuat seblak basah juga mudah seperti pembuatan varian seblak lainnya. Sesudah seluruh bumbu dihaluskan, langkah berikutnya. Lezatnya seblak kerupuk kering jebred adalah cemilan nikmat yang akan bisa anda buat di rumah dengan mudah dan sederhana.

Anda sedang mencari inspirasi resep 33.seblak kerupuk basah yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 33.seblak kerupuk basah yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Cara Membuat Seblak – Seblak merupakan jajanan khas Indonesia yang bercitra rasa gurih dan pedas. Makanan ini pada umumnya terbuat dari krupuk Cara membuat seblak kering sebenarnya mirip dengan kerupuk pedas pada umumnya. Seblak is an Indonesian savoury and spicy dish, originating from Sundanese cuisine in the western part of Java, made of wet krupuk (traditional Indonesian crackers) cooked with protein sources (egg, chicken, seafood or beef) in spicy sauce.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 33.seblak kerupuk basah, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan 33.seblak kerupuk basah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 33.seblak kerupuk basah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat 33.Seblak kerupuk basah memakai 13 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

BARU  Resep Donat kentang yang Lezat Sekali

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan 33.Seblak kerupuk basah:

  1. Siapkan 80 gr kerupuk aci warna warni.
  2. Ambil 2 butir pentol sapi.
  3. Sediakan 1 buah sosis.
  4. Sediakan 1 butir telur ayam.
  5. Gunakan 1 mangkok sawi.
  6. Sediakan Bumbu2.
  7. Sediakan 5 cabe rawit merah.
  8. Sediakan 1 buah cabe merah besar.
  9. Gunakan 3 siung bawang putih.
  10. Gunakan 1 siung bawang merah(klo kecil 3 siung).
  11. Siapkan 1 buah kencur.
  12. Sediakan secukupnya Gula,garam,penyedap rasa.
  13. Ambil 300 ml Air.

Nah, cara membuat kerupuk seblak yang tidak mengembang atau seperti setengah matang ini perlu dilakukan dengan beberapa trik. Ada seblak kering, seblak ceker, seblak mie, seblak kerupuk, seblak makaroni, seblak cilok, seblak bakso, dan Itulah cara membuat seblak basah khas Bandung. Apakah Anda tertarik untuk mencoba berjualan setelah Seblak basah menggunakan kerupuk yang harus direndam terlebih dahulu. Seblak basah disajikan dengan memiliki sedikit kuah sehingga makanan ini tidak memiliki tekstur yang kering dan renyah.

Langkah-langkah menyiapkan 33.Seblak kerupuk basah:

  1. Siapkan bahan2,iris2 pentol dan sosis,sisihkan,kocok lepas telur,sisihkan..
  2. Rebus kerupuk aci selama 5 menit,lalu tiriskan.
  3. Haluskan bumbu2, lalu tumis sampai wangi.
  4. Setelah bumbu2 ditumis sampai wangi masukkan 300ml air,masukkan sosis,pentol,sawi,dan kerupuk masak sampai mendidih lalu tambahkan gula,garam,penyedap secukupnya dan koreksi rasa..
  5. Bila sudah mendidih, terakhir masukkan kocokan telur,aduk2 dng cepat.masak sebentar lalu matikan api.angkat taruh di piring saji.seblak basah siap disajikan..

Selain rasanya yang enak dan dapat menggoda selera, makanan ini juga memiliki harga yang cukup terjangkau dan biasanya banyak tersedia di pinggir jalan atau disekolah-sekolah. Seblak adalah kerupuk mentah yang sengaja dibantatkan dengan cara direndam air panas. Resep seblak basah kuah bedas ini dapat menghasilkan rasa yang menggoda. Keunikan seblak lainnya adalah karena hadirnya kerupuk yang direbus terlebih dahulu. Seolah menggantikan peranan mie, kerupuk basah ini memiliki tekstur kenyal dan ternyata menyatu dengan semua bahannya.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan 33.seblak kerupuk basah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!