Bagaimana Menyiapkan Quiche Lorraine (Pie Bayam) yang Lezat Sekali

Diposting pada
Bagaimana Menyiapkan Quiche Lorraine (Pie Bayam) yang Lezat Sekali

Quiche Lorraine (Pie Bayam). Your quiche Lorraine can be eaten hot from the oven or served in cold slices the next day. Quiche is nothing more than an unsweetened custard pie from the Lorraine region of France. It's traditionally filled with bacon and Gruyère cheese (like a Swiss cheese).

Bagaimana Menyiapkan Quiche Lorraine (Pie Bayam) yang Lezat Sekali Quiche Lorraine—eggs, Swiss cheese and bacon baked in a pie crust—is the cornerstone of any traditional brunch. My Quiche Lorraine Recipe is rich & cheesy with the flakiest crust—it's an essential for brunch. My Quiche Lorraine Recipe is built on a classic savory pastry crust.

Anda sedang mencari inspirasi resep quiche lorraine (pie bayam) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal quiche lorraine (pie bayam) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Your quiche Lorraine can be eaten hot from the oven or served in cold slices the next day. Quiche is nothing more than an unsweetened custard pie from the Lorraine region of France. It's traditionally filled with bacon and Gruyère cheese (like a Swiss cheese).

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari quiche lorraine (pie bayam), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan quiche lorraine (pie bayam) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat quiche lorraine (pie bayam) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Quiche Lorraine (Pie Bayam) menggunakan 17 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Quiche Lorraine (Pie Bayam):

  1. Siapkan Bahan Pie :.
  2. Ambil 100 gr tepung terigu.
  3. Siapkan 50 gr margarin.
  4. Siapkan 1 Btr kuning telur.
  5. Siapkan 25 gr keju parut.
  6. Siapkan Secukupnya air es.
  7. Siapkan Bahan Isian :.
  8. Siapkan 100 gr bayam iris-iris.
  9. Sediakan 50 gr jagung pipil cincang kasar.
  10. Siapkan 250 gr daging ayam cincang halus.
  11. Sediakan 1 Btr telur.
  12. Siapkan 100 ml susu cair.
  13. Ambil 1 sdm margarin untuk menumis.
  14. Gunakan 1/4 sdt lada bubuk.
  15. Sediakan 1/4 sdt pala bubuk (me :skip).
  16. Sediakan 1/2 siung bawang Bombay.
  17. Siapkan Garam,gula pasir, Kaldu bubuk.
BARU  Resep Nasi tim butter & chicken creamy sauce yang Bisa Manjain Lidah

I love to make homemade crust, it makes all the difference in creating that buttery french bakery style pastry texture. A homemade Quiche Lorraine is one of those things reserved for special occasions that puts store bought to shame. Surprise yourself with how easy it is to make a homemade quiche crust – or make life easy using frozen pastry or a pre prepared pie crust. Quiche Lorraine has a base of pastry crust, and has a filling of bacon, Gruyere, cream and eggs.

Langkah-langkah menyiapkan Quiche Lorraine (Pie Bayam):

  1. Ambil secukupnya ratakan pada cetakan pie,disini saya pakai yang mini.
  2. Rata kan dan tusuk bagian tengah dengan garpu simpan dalam kulkas selama 15 menit..
  3. Panggang kulit pie setengah matang angkat..
  4. Panaskan margarin, tumis bawang bombay hingga harum,masukkan ayam aduk-aduk sampai berubah warna..
  5. Kemudian masukkan irisan daun bayam dan jagung pipil Aduk-aduk sampai layu beri garam,lada bubuk,gula pasir dan kaldu bubuk sisihkan..
  6. Tuang bahan isian kedalam pie lakukan sampai selesai.
  7. Kocok telur dan susu, tuang kedalam pie lakukan sampai selesai ya.panggang sampai matang sesuaikan dengan oven masing-masing ya (me : otang).
  8. Sajikan aslinya ini enak banget lho.

Butter and flour your pie mould, lay the dough inside, press it in and then pierce it all over with a fork. Then, put a sheet of parchment paper inside of the form and into this pour some beans. Quiche Lorraine gets its name from the Lorraine region in France. Traditionally, it's made with a classic quiche custard of eggs and cream and filled with pork lardons. Modern adaptations include aged cheese and caramelized onions or shallots in the filling.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat quiche lorraine (pie bayam) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!