Bagaimana Menyiapkan Resep pentol Mercon ala rumahan || Dapur Grandma Anti Gagal

Diposting pada

Resep pentol Mercon ala rumahan || Dapur Grandma. Resep pentol bakso mercon pedas dower Lihat juga resep Pentol Tekwan Udang enak lainnya. Sambal mercon rasanya sangat pedas karena menggunakan puluhan cabai rawit merah.

Bagaimana Menyiapkan Resep pentol Mercon ala rumahan || Dapur Grandma Anti Gagal Beberapa rekomendasi resep dan cara membuat pentol ala abang-abang yang lebih sehat, lebih higienis. Dijamin gak kalah enak sama diluar sana, mau tahu? Nah, biar lebih aman, kamu bisa lho membuat pentol sendiri di rumah.

Sedang mencari inspirasi resep resep pentol mercon ala rumahan || dapur grandma yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal resep pentol mercon ala rumahan || dapur grandma yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Resep pentol bakso mercon pedas dower Lihat juga resep Pentol Tekwan Udang enak lainnya. Sambal mercon rasanya sangat pedas karena menggunakan puluhan cabai rawit merah.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari resep pentol mercon ala rumahan

Anda dapat menyiapkan Resep pentol Mercon ala rumahan || Dapur Grandma memakai 15 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Resep pentol Mercon ala rumahan || Dapur Grandma:

  1. Gunakan Bahan utama.
  2. Gunakan 100 gr Bakso.
  3. Sediakan 6 siung bawang merah.
  4. Ambil 4 siung bawang putih.
  5. Ambil 5 buah cabai rawit.
  6. Gunakan 1 buah cabe merah.
  7. Sediakan 6 buah cabai rawit domba.
  8. Gunakan Secukupnya kemiri.
  9. Siapkan secukupnya Daun jeruk.
  10. Sediakan Jeruk purut.
  11. Gunakan Penyedap rasa.
  12. Ambil Royko.
  13. Gunakan Garam.
  14. Ambil Ladaku.
  15. Sediakan Gula putih.
BARU  Resep Nasi Liwet Ikan Peda (Rice Cooker), Lezat

Masukkan pentol cilok mercon ke mangkuk saji. Resep Corn Dog Mozzarella, Jajanan yang Lagi Hits Ala Korea Selatan. Oke…kali ini kita akan mencoba membuat masakan ala china, atau sering kita sebut Chinese Food. Tekstur pentol yang kenyal dan ditambah dengan rasa bumbu mercon yang super pedas membuat camilan pentol mercon begitu dinikmati dan bikin ketagihan.

Langkah-langkah membuat Resep pentol Mercon ala rumahan || Dapur Grandma:

  1. Siapkan bahan bahan yang akan di gunakan lalu blender halus.
  2. Goreng bakso sampai rada garing,atau sesuai selera.
  3. Lalu tumis bumbu hingga harum lalu masukan daun jeruk,setelah itu berikan air dan bumbu penyedap tunggu sampai mendidih.
  4. Lalu masukan bakso biarkan sampai airnya surut atau menyerap,atau sesuai selera jika bunda bunda suka ada kuahnya tinggal tambahkan air.
  5. Setelah itu angkat dan pentol mercon siap di hidangkan tambahkan jeruk purut,nah paling mantap nih bunda bunda makannya di tambah nasi hangat wahh nampoll banget.

Contact Kumpulan Resep Rumahan Enak on Messenger. Cara Mengurangi Mata Minus Secara Alami, Cukup Pakai Bahan Dapur Ala Rumahan Ini! Namun, sebaiknya jangan mengkonsumsi coklat secara berlebihan karena yang berlebihan bisa berdampak buruk bagi kesehatan. Resep dibawah sudah dicoba, dan hasilnya sudah bisa dibilang mirip dengan selai yang biasa dijual di supermarket terdekat hehehe…. Resep bakso pentol, jajanan legendaris [ig @resep_masakan_indonesia].

Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!