Kotokan Pindang Bumbu Iris. Tongkol pete bumbu iris pedassssss Подробнее. Hari ini saya share resep pindang tongkol bumbu iris. Pindang Ikan Patin Bumbu Iris Bahan² Nya Adalah : ~ ½ Kilo Ikan Patin Segar Yang Telah Di Bersih kan,Bisa Juga Di Ganti.
Mengolah ikan pindang paling cocok jika dimasak dengan bumbu sarden yang pedas. Goreng tahu dan pindang setengah matang agar tidak alot. Haluskan semua bumbu halus dan potong serong cabai hijau.
Lagi mencari inspirasi resep kotokan pindang bumbu iris yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kotokan pindang bumbu iris yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Tongkol pete bumbu iris pedassssss Подробнее. Hari ini saya share resep pindang tongkol bumbu iris. Pindang Ikan Patin Bumbu Iris Bahan² Nya Adalah : ~ ½ Kilo Ikan Patin Segar Yang Telah Di Bersih kan,Bisa Juga Di Ganti.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kotokan pindang bumbu iris, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan kotokan pindang bumbu iris enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan kotokan pindang bumbu iris sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kotokan Pindang Bumbu Iris menggunakan 13 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Kotokan Pindang Bumbu Iris:
- Sediakan 9 buah ikan pindang salem ukuran kecil (goreng, sisihkan).
- Ambil 1 buah papan tempe (potong sesuai selera).
- Gunakan 500 ml santan kental.
- Gunakan 2 gelas air.
- Sediakan bumbu:.
- Ambil 10 butir bawang merah (iris tipis).
- Sediakan 10 butir bawang putih (iris tipis).
- Gunakan 2 buah cabe merah (buang bijinya lalu iris).
- Siapkan 7 buah cabe rawit iris (bisa ditambah jika suka lebih pedas).
- Gunakan 5 buah tomat hijau ukuran sedang (bisa diganti belimbing wuluh).
- Gunakan secukupnya gula, garam dan kaldu sapi bubuk.
- Gunakan 2 lbr daun salam, 1 lbr daun jeruk.
- Ambil 1 sdm minyak goreng untuk menumis.
Cuci bersih ikan pindang, potong dan goreng sampai matang, sisihkan. Tumis bumbu iris dan daun salam. Resep Pindang Tongkol Santan Pedas Kotokan Khas Kota Malang. Pindang ikan patin rumahan mudah dibuat sebab semua bumbu yang digunakan cukup diiris saja.
Langkah-langkah membuat Kotokan Pindang Bumbu Iris:
- Siapkan semua bumbu dan bahan.
- Panaskan minyak lalu tumis duo bawang sampai wangi. Lalu masukkan cabe, tomat, daun salam dan daun jeruk. Masak sampai layu.
- Masukkan tempe dan pindang salem yg sudah digoreng. Tambahkan air lalu aduk rata dan biarkan sampai bumbu meresap dan tempe matang. Jika air kurang bisa ditambahkan sedikit sedikit..
- Masukkan santan. Bumbui dengan gula, garam, kaldu sapi bubuk. Tunggu sampai masak sambil sesekali diaduk agar santan tidak pecah. Tes rasa, angkat, sajikan hangat bersama nasi dan kerupuk..
Siapkan panci, isi dengan air dan masukan bumbu iris. Ikan pindang biasanya diolah hanya dengan cara digoreng, dan disajikan dengan nasi panas, sambal juga lalapan. Bagaimana kalau kita masak dengan cara lain, agar lebih nikmat juga sedap. Bumbu Resep Membuat Kotokan Gereh Tongkol yaitu Bawang merah, Terasi, Bawang putih, Daun salam, Mentega, Garam, Lengkuas. Bawang merah dan bawang putih, laos, terasi, garam dihaluskan terus dicampur.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan kotokan pindang bumbu iris yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!