Sayur lodeh labu kuning. Sayur lodeh labu kuning Umi rama @cook_umirama Karawang, jawa Barat. Aneka Resep Sayur dan Tumis Labu Siam. Pada umumnya masyarakat hanya tahu bahwa labu kuning hanya bisa diolah menjadi kolak ataupun makanan manis lainnya, hal ini disebabkan karena labu kuning memiliki cita rasa manis yang sangat khas.
Masukkan santan, lalu rebus hingga mendidih. Bumbui dengan garam dan gula pasir. Bagi sebagian orang mungkin sudah tidak asing lagi dengan sayur lodeh yang satu ini.
Lagi mencari ide resep sayur lodeh labu kuning yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sayur lodeh labu kuning yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Sayur lodeh labu kuning Umi rama @cook_umirama Karawang, jawa Barat. Aneka Resep Sayur dan Tumis Labu Siam. Pada umumnya masyarakat hanya tahu bahwa labu kuning hanya bisa diolah menjadi kolak ataupun makanan manis lainnya, hal ini disebabkan karena labu kuning memiliki cita rasa manis yang sangat khas.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sayur lodeh labu kuning, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sayur lodeh labu kuning yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sayur lodeh labu kuning sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sayur lodeh labu kuning menggunakan 13 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sayur lodeh labu kuning:
- Ambil 200 gr labu kuning, potong".
- Siapkan 1 sct santan kara, uk 65 ml.
- Sediakan 3 siung bawang merah, iris".
- Sediakan 1 sdt gula pasir.
- Siapkan 1 sdt penyedap.
- Ambil Minyak tuk menggoreng.
- Siapkan secukupnya Air,.
- Sediakan Bumbu ulek,.
- Gunakan 2 bh cabe merah.
- Ambil 3 bh cabe rawit.
- Gunakan 1 siung bawang putih.
- Siapkan 2 siung bawang merah.
- Siapkan secukupnya Garam,.
Kuah kuning dan komposisi bumbu yang beragam akan menjadikan sayur ini begitu istimewa. Sayur ini sangat cocok disajikan di tengah-tengah keluarga anda ketika makan siang ataupun makan malam. Sayur lodeh merupakan masakan berkuah santan khas indonesia asli terutama di provinsi jawa tengah. Selain lodeh terong, tewel, labu siam, pepaya muda, rebung dan juga manisa kini lodeh labu kuning patut kita coba.
Cara menyiapkan Sayur lodeh labu kuning:
- Tumis bawang merah yang telah diiris, masak sampai harum, angkat tiriskan..
- Tumis bumbu ulek, tuang kan air, labu kuning dan santan..
- Biarkan labu matang, lalu tambahkan gula pasir dan penyedap, aduk rata kembali..
- Cicipi rasa angkat dan beri taburan bawang goreng yang telah di tiriskan tadi..
- Siap di sajikan..
Labu kuning (waluh) dengan cirikhas rasanya yang manis dan empuk memang mempunyai banyak manfaat untuk kesehatan. Sayur Lodeh Labu Kuning— TAHUKAH KAMU? Kini masak sayur lodeh seperti ini atau resep lain jadi semakin mudah karena belanja bahan menu. Sayur lodeh labu siam. foto: Instagram/@alfamade_origincraft. Tambahkan bubuk kunyit untuk memberi warna kuning alami. f.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sayur lodeh labu kuning yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!