Resep Garang Asem Kambing yang Lezat Sekali

Diposting pada
Resep Garang Asem Kambing yang Lezat Sekali

Garang Asem Kambing.

Resep Garang Asem Kambing yang Lezat Sekali

Lagi mencari inspirasi resep garang asem kambing yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal garang asem kambing yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari garang asem kambing, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan garang asem kambing yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan garang asem kambing sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Garang Asem Kambing memakai 16 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Garang Asem Kambing:

  1. Siapkan minyak untuk menumis.
  2. Siapkan bawang merah, kupas, bakar, iris halus.
  3. Ambil bawang putih, kupas, bakar, iris halus.
  4. Ambil daun salam.
  5. Siapkan serai.
  6. Ambil jahe, kupas, bakar, memarkan.
  7. Gunakan kunyit, kupas, bakar, memarkan.
  8. Ambil lengkuas, iris kasar.
  9. Siapkan daging kambing.
  10. Sediakan garam.
  11. Ambil gula pasir.
  12. Sediakan air.
  13. Gunakan asam sunti (belimbing wuluh yang sudah kering).
  14. Ambil cabai merah besar, cuci/bersihkan, potong 1 cm.
  15. Siapkan cabai hijau besar , bersihkan, potong 1 cm.
  16. Siapkan cabai rawit, bersihkan, biarkan utuh.

Cara menyiapkan Garang Asem Kambing:

  1. Masak daging kambing dengan presto (panci tekan selama 10 menit) lalu potong kotak.
  2. Panaskan minyak tumis bawang merah, bawang putih, sampai layu, lalu masukan kunyit, jahe, lengkuas, serai dan salam.
  3. Masukan cabai merah, cabai hijau, asam sunti, cabai rawit dan tambahkan air. setelah air mendidih masukan daging yang sudah dipotong potong kotak, tambahkan garam dan gula.
  4. Masak sampai semua bahan matang, periksa rasa dan sajikan selagi hangat.
BARU  Cara Gampang Menyiapkan Daging Kambing Ungkep~ Guampang yang Bikin Ngiler

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan garang asem kambing yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!