Resep Tongseng kambing yang Menggugah Selera

Diposting pada

Tongseng kambing.

Resep Tongseng kambing yang Menggugah Selera

Sedang mencari inspirasi resep tongseng kambing yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng kambing yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongseng kambing, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan tongseng kambing enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah tongseng kambing yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tongseng kambing memakai 24 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Tongseng kambing:

  1. Ambil 400 grm daging kambing.
  2. Gunakan Kol beli 3 rb saja.
  3. Ambil 1 batang Bawang daun.
  4. Siapkan 1 buah Tomat.
  5. Ambil Bumbu2 halus.
  6. Siapkan 1 sdm ketumbar.
  7. Sediakan Sedikit merica.
  8. Siapkan 8 bawang merah yang 2 di iris2 yang 6 di haluskan.
  9. Ambil 3 bawang putih.
  10. Sediakan 1 cm kunyit.
  11. Sediakan 3 kemiri.
  12. Sediakan 1 cm jahe.
  13. Siapkan Cabai keriting 3 cabai setan 3(sesuai selera).
  14. Gunakan Bumbu lainya.
  15. Sediakan 2 Daun jeruk.
  16. Sediakan 2 sdm kecap (sesuai selera).
  17. Siapkan 2 Daun salam.
  18. Sediakan 1 sereh (geprek).
  19. Ambil Santan 1/4 dari 1kelapa (1gelas santan kekentalan sedang).
  20. Gunakan 2 cm lengkoas(gebrek).
  21. Gunakan secukupnya Garam,gula,minyak goreng dan kaldu bubuk.
  22. Sediakan Air 3 gelas kira2.
  23. Gunakan 8 cabai utuh.
  24. Ambil 2 sdm kecap(sesuai selera).

Cara membuat Tongseng kambing:

  1. Potong2 daging kecil2 cuci bersih,di tadahin di saringan supaya air nya turun.
  2. Siapkan wajan,beri minyak secukupnya,tumis bawang merah irisnya sampai kecoklatan lalu masukan bumbu halus beberapa saat,lalu masukan daun salam daun,daun jeruk,sereh dan lengkoas,tumis sampai harum dan matang,.
  3. Lalu masukkan daging kambingnya,aduk sampai berubah warna dan merata sampai sedikit mengeluarkan minyak/air.lalu masukan air 3gelas kecil,ungkep sampai empuk dagingnya,kira2 25/30mnt.
  4. Setelah dirasa sudah empuk dagingnya,masukkan santan aduk pelan2 sampai mendidih,setelah bbrpa saat masukkan,cabai utuhnya, garam,kecap, gula dan kaldu sedikit saja,cek rasa masukkan koll bbrpa saat kemudian masukkan,tomat dan bawang daun,aduk sebentar angkat sajikan..
BARU  Cara Gampang Membuat Kambing gulai daun kedondong, Bisa Manjain Lidah

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat tongseng kambing yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!