Semur daging kambing.
Anda sedang mencari inspirasi resep semur daging kambing yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal semur daging kambing yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur daging kambing, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan semur daging kambing yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat semur daging kambing yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Semur daging kambing memakai 10 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Semur daging kambing:
- Sediakan 250 gr daging kambing direbus hingga agak lunak.
- Sediakan 3 siung bawang merah.
- Sediakan 2 siung bawang Putih.
- Siapkan 2 bh kemiri.
- Ambil 1/2 sdt merica.
- Siapkan secukupnya Pala.
- Siapkan secukupnya Cengkeh.
- Gunakan Kecap manis.
- Siapkan Air asam.
- Ambil Sereh dan lengkuas yg digeprek.
Cara membuat Semur daging kambing:
- Rebus daging hingga agak lunak.
- Ulek duo bawang,kemiri,cengkeh, pala dan merica.
- Tumis bumbu halus setelah harum.masukkan daging masak hingga rata.
- Beri air asam dan gula merah serta kecap manis.
- Tambahkan sereh dan lengkuas yg digeprek.
- Masak hingga air menyusut, tambahkan garam dan penyedap,tes rasa dan angkat.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Semur daging kambing yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!