Bagaimana Menyiapkan Sate Kambing Empuk, Enak Banget

Diposting pada

Sate Kambing Empuk.

Bagaimana Menyiapkan Sate Kambing Empuk, Enak Banget

Sedang mencari inspirasi resep sate kambing empuk yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sate kambing empuk yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sate kambing empuk, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sate kambing empuk yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sate kambing empuk sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sate Kambing Empuk menggunakan 15 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sate Kambing Empuk:

  1. Siapkan 1 kg – 1,5 kg Daging Kambing.
  2. Gunakan Bahan Marinasi Daging Kambing.
  3. Siapkan bawang putih.
  4. Ambil ketumbar bubuk.
  5. Ambil merica bubuk.
  6. Siapkan Garam.
  7. Ambil atau secukupnya Kecap Manis.
  8. Siapkan minyak goreng.
  9. Siapkan Air.
  10. Siapkan daun pepaya.
  11. Sediakan Bahan Sambal Kecap.
  12. Gunakan cabai rawit.
  13. Gunakan tomat.
  14. Ambil bawang merah.
  15. Sediakan Kecap Manis.

Cara membuat Sate Kambing Empuk:

  1. Haluskan semua bumbu marinasi dengan blender. Atau bila ingin di tumbuk juga boleh. Koreksi rasa.
  2. Potong dadu daging kambing sesuai selera.
  3. Tusuk potongan daging kambing sesuai selera (5-8 potong dadu per tusuk). Boleh langsung ditusukkan ke tusuk sate, atau boleh dilakukan marinasi terlebih dahulu..
  4. Oleskan bumbu ke setiap tusuk daging kambing.
  5. Lakukan marinasi dengan bumbu. Dan bungkus dengan daun pepaya agar lebih empuk.
  6. Diamkan marinasi daging kambing tusuk selama 30 menit hingga 60 menit.
  7. Bakar daging kambing dengan tingkat kematangan sesuai selera.
  8. Dalam waktu bersamaan buat sambal kecap dengan cara potong-potong cabai, tomat(potong dadu), dan bawang merah tipis tipis. Beri kecap secukupnya.
  9. Sate kambing sudah siap. Siap disantap.
BARU  Resep Nasi Mandhi (Mandhi Lahm) #KitaBerbagi, Menggugah Selera

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sate Kambing Empuk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!