Sate Meranggi daging kambing dengan teflon empuk terasa rempah.
Anda sedang mencari inspirasi resep sate meranggi daging kambing dengan teflon empuk terasa rempah yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sate meranggi daging kambing dengan teflon empuk terasa rempah yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sate meranggi daging kambing dengan teflon empuk terasa rempah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sate meranggi daging kambing dengan teflon empuk terasa rempah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sate meranggi daging kambing dengan teflon empuk terasa rempah yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sate Meranggi daging kambing dengan teflon empuk terasa rempah menggunakan 20 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sate Meranggi daging kambing dengan teflon empuk terasa rempah:
- Siapkan daging kambing potong-potong.
- Siapkan teh hitam.
- Siapkan sate secukupnya.
- Ambil Bumbu halus:.
- Ambil bawang merah.
- Gunakan bawang putih.
- Siapkan lengkuas.
- Gunakan jahe.
- Siapkan Asam Jawa.
- Gunakan gula jawa.
- Siapkan kaldu bubuk.
- Siapkan kecap manis.
- Gunakan Garam.
- Ambil ketumbar bubuk.
- Ambil lada bubuk.
- Siapkan Sambal kecap:.
- Gunakan cabe rawit merah.
- Ambil tomat.
- Siapkan Bawang goreng.
- Sediakan Kecap manis.
Cara menyiapkan Sate Meranggi daging kambing dengan teflon empuk terasa rempah:
- Siapkan bahan-bahan. Awali memasak dengan membaca basmalah dan berdoa..
- Rendam potongan daging kambing dengan seduhan teh hitam. Sampai terendam. Diamkan -+ 30 menit..
- Buang air rendaman. Masukkan bumbu halus. Masukkan dalam kulkas, minimal 1 jam. Tusuk daging ke tusukan sate..
- Panaskan teflon grill, saya pakai HC. Olesi sedikit margarin. Masukkan sate, tutup. Setelah sate matang bagian bawahnya. Balik. Lumuri dengan sisa bumbu. Tutup lagi. Sampai matang. Lakukan sampai semua sate habis. Untuk kematangan sesuai selera ya, saya suka yang empuk, jadi saya pakai api kecil sampai sedikit gosok pinggirnya..
- Sajikan dengan taburan bawang goreng dan sambal kecap..
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sate Meranggi daging kambing dengan teflon empuk terasa rempah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!