Tongseng Kambing (Super Empuk, Anti Bau).
Sedang mencari inspirasi resep tongseng kambing (super empuk, anti bau) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tongseng kambing (super empuk, anti bau) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongseng kambing (super empuk, anti bau), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan tongseng kambing (super empuk, anti bau) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat tongseng kambing (super empuk, anti bau) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tongseng Kambing (Super Empuk, Anti Bau) memakai 30 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Tongseng Kambing (Super Empuk, Anti Bau):
- Siapkan daging kambing (sy campur tulang).
- Siapkan lemon/jeruk nipis.
- Sediakan kol uk.kecil, potong kasar.
- Ambil daun bawang, iris.
- Siapkan tomat merah, iris.
- Gunakan cabe rawit merah.
- Siapkan Lingkar gula merah.
- Siapkan lengkuas, geprek.
- Siapkan sereh, geprek.
- Ambil daun salam.
- Sediakan daun jeruk.
- Siapkan santan kental (KARA).
- Gunakan kecap manis.
- Ambil gula putih.
- Siapkan Minyak.
- Siapkan Air.
- Siapkan Bumbu Halus:.
- Sediakan bawang merah.
- Gunakan bawang putih.
- Ambil cabe merah besar (bisa skip).
- Ambil kemiri.
- Siapkan jahe.
- Ambil kunyit.
- Gunakan ketumbar.
- Ambil lada bubuk.
- Gunakan garam.
- Gunakan kaldu jamur.
- Ambil Bumbu iris:.
- Gunakan bawang merah.
- Sediakan bawang putih.
Langkah-langkah membuat Tongseng Kambing (Super Empuk, Anti Bau):
- Potong daging kambing sesuai selera. Cuci bersih, tiriskan, lalu lumuri dengan perasan lemon/jeruk nipis. Diamkan 15 menit. Setelah itu rebus daging dengan secukupnya air, masukkan 1 siung bawang putih & 1 ruas jahe (geprek). Fungsinya utk menghilangkan/mengurangi bau kambing. Ketika muncul buih-buih keruh buang buihnya. Lanjutkan merebus sekitar 10 menit. Lalu angkat, buang semua airnya, tiriskan..
- Siapkan bumbu dan bahan lainnya. Tumis bumbu halus hingga wangi dan matang..
- Siapkan panci presto, masukkan daging kambing, bumbu halus yg sudah ditumis, kecap, santan, gula merah, lengkuas, sereh, daun salam, daun jeruk, dan 1,5 liter air. Tutup rapat panci presto, masak dg api besar hingga terdengar bunyi desis dari panci lalu kecilkan api. Masak hingga daging empuk kira-kita 30 menit. Saya lebih dari 30 menit ? jadi dagingnya superrr empuk, mantap..
- Tumis bawang putih dan merah hingga harum, masukkan irisan kol. Tumis hingga 1/2 layu. Masukkan rebusan daging dan kuahnya dari panci presto..
- Masukkan potongan tomat, daun bawang, cabe rawit. Cicipi rasa. Masak hingga matang..
- Sajikan hangat. Taburi bawang goreng..
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tongseng Kambing (Super Empuk, Anti Bau) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!