Ongseng kambing. Bicara soal olahan daging kambing, tongseng kambing selalu menjadi unggulan. Potongan daging kambing, kol, tomat, dan kuah gurih-manis ini membuat tongseng jadi sajian yang sungguh. Tongseng kambing gerobakan sekali masak langsung buat belasan porsi!!!
Oleh karena itu, kita harus pintar-pintar mengolahnya ke dalam makanan yang lezat. Potong-potong daging kambing, ukuran sesuai selera kemudian sisihkan. Disarankan saat memotong kambing melawan serat daging agar hasil dagingnya.
Sedang mencari ide resep ongseng kambing yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ongseng kambing yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Bicara soal olahan daging kambing, tongseng kambing selalu menjadi unggulan. Potongan daging kambing, kol, tomat, dan kuah gurih-manis ini membuat tongseng jadi sajian yang sungguh. Tongseng kambing gerobakan sekali masak langsung buat belasan porsi!!!
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ongseng kambing, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan ongseng kambing enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan ongseng kambing sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Ongseng kambing menggunakan 18 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ongseng kambing:
- Siapkan Daging kambing sisa kurban.
- Gunakan Minyak goreng.
- Gunakan 4 cabe merah.
- Gunakan 9 cabe rawit.
- Sediakan 4 siung bawang merah.
- Gunakan 3 siung bawang putih.
- Siapkan 1 buah tomat.
- Siapkan 1 ruas sereh.
- Siapkan 1 ruas lengkuas.
- Sediakan 2 daun salam.
- Siapkan 3 daun jeruk.
- Gunakan 1 1/2 sendok teh kunyit bubuk.
- Ambil 1 1/2 sendok teh ladaku.
- Gunakan 1 1/2 sendok teh ketumbar bubuk.
- Gunakan Masako rasa sapi.
- Ambil Kecap manis.
- Siapkan Garam.
- Siapkan Penyedap rasa.
Resep Tongseng Kambing – Tongseng merupakan makanan yang mirip dengan gulai tapi bumbunya lebih tajam dan daging yang digunakan masih melekat pada tulang. Bumbu tongseng kambing, bumbu tongseng sapi, dan bumbu tongseng ayam bisa di beli dengan mudah di warung kecil maupun di pasar pasar tradisional, sehingga cara memasak tongseng cukup. Dalam satu mangkuk tongseng kambing, kamu akan mendapatkan nikmatnya kuah pedas, dilengkapi dengan potongan daging kambing empuk yang sulit untuk kamu tolak. Tongseng kambing jadi salah satu sajian istimewa di hari raya Idul Adha.
Cara menyiapkan Ongseng kambing:
- Potong daging kambing sesuai selera lalu rebus bersama garam dan tunggu sampai empuk.
- Iris cabe merah, cabe rawit, bawang merah, bawang putih, dan tomat.
- Geprek lengkuas dan sereh.
- Panaskan minyak lalu masukkan bumbu iris dan geprek lalu tambahkan daun jeruk dan daun salam.
- Tambahkan sedikit air masukkan kunyit bubuk, ladaku,ketumbar bubuk, masako, garam, penyedap, dan kecap.
- Lalu masukkan daging kambing dan tumis hingga bumbu meresap kan air menyusut.
- Oseng kambing pun siap disajikan.
Resep tongseng daging kambing – Makanan Khas Indonesia yang paling digemari Selain Sate, Gulai, soto serta tongseng. Tongseng adalah makanan yang mirip dengan gulai, namun bedanya bumbu di. Resep masakan tongseng daging kambing serta cara membuat bumbu tongseng kambing. Bumbu tongseng daging kambing dapat dibeli di pasar tradisional atau ada juga di warung warung. reseptongsengkambing #tongsengkambing #reseptongsengkambingtanpasantan Tongseng kambing merupakan hidangan. Dapat daging kambing banyak, buat Tongseng Kambing saja, yuk!
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat ongseng kambing yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!