Seblak Kering / Kerupuk J****y. Lezatnya seblak kerupuk kering jebred adalah cemilan nikmat yang akan bisa anda buat di rumah dengan mudah dan sederhana. Sajian ini mudah sekali dibuat dan persiapannya sudah kami berikan dibawah ini. Nah, bagi anda yang penasaran ingin tahu seperti apa saja langkah pembuatan dan.
We use your LinkedIn profile and activity data to personalize ads and to show you more relevant ads. Post a complete set as thumbnails, hosted on one of the allowed imagehosts, and provide a ZIP/RAR filehost link.
Sedang mencari ide resep seblak kering / kerupuk j****y yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal seblak kering / kerupuk j****y yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Lezatnya seblak kerupuk kering jebred adalah cemilan nikmat yang akan bisa anda buat di rumah dengan mudah dan sederhana. Sajian ini mudah sekali dibuat dan persiapannya sudah kami berikan dibawah ini. Nah, bagi anda yang penasaran ingin tahu seperti apa saja langkah pembuatan dan.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari seblak kering / kerupuk j****y, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan seblak kering / kerupuk j****y enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan seblak kering / kerupuk j****y sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Seblak Kering / Kerupuk J****y memakai 5 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Seblak Kering / Kerupuk J****y:
- Gunakan 250 gram kerupuk bawang.
- Sediakan 5 lembar daun jeruk.
- Gunakan 1 ruas kencur.
- Siapkan cabe bubuk.
- Sediakan minyak goreng.
Cara membuat Seblak Kering / Kerupuk J****y:
- Rendam kerupuk bawang dengan minyak goreng sampai tenggelam semuanya. rendam selama 10 menit (kalau saya biasanya saya rendam trs saya tinggal masak yang lain).
- TIPS : jangan lebih ya gais, nanti kerupuknya ngembang..
- Setelah 10 menit nyalakan kompor dan goreng, goreng sampai agak mengambang. sambil di aduk aduk pelan supaya gak gosong. sambil menunggu kerupuk siapkan daun jeruk yang sudah di cuci dan iris tipis kencur..
- Angkat kerupuk dan sisihkan, tiriskan sampai kerupuk tidak mengandung banyak minyak..
- Goreng daun jeruk dan kencur. jangan kaget ya, di awal memang agak meledak meledak, sebentar doang kok. goreng sampai agak mengering. terlihat lebih coklat. angkat dan tiriskan..
- Hancurkan daun jeruk dan kencur yang telah di goreng. kalau saya saya masukin ke plastik terus saya hancurkan pakai ulekan. atau bisa juga pakai blender..
- Setelah di hancurkan taburkan di atas kerupuknya, lalu tambahkan cabai bubuk dan aduk rata, selesai!❤️ siap dijadikan cemilan?.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Seblak Kering / Kerupuk J****y yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!