Resep Sate kambing empuk selembut kapas, Sempurna

Diposting pada

Sate kambing empuk selembut kapas.

Resep Sate kambing empuk selembut kapas, Sempurna

Anda sedang mencari inspirasi resep sate kambing empuk selembut kapas yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sate kambing empuk selembut kapas yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sate kambing empuk selembut kapas, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sate kambing empuk selembut kapas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sate kambing empuk selembut kapas sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sate kambing empuk selembut kapas menggunakan 8 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sate kambing empuk selembut kapas:

  1. Ambil Daging kambing.
  2. Siapkan daun pepaya.
  3. Gunakan bawang putih.
  4. Siapkan merica.
  5. Ambil margarin.
  6. Ambil kecap manis.
  7. Siapkan garam.
  8. Ambil penyedap.

Cara menyiapkan Sate kambing empuk selembut kapas:

  1. Cuci bersih daging kambing, lalu balut dengan daun pepaya. Diamkan kurang lebih 15 menit..
  2. Potong dadu daging, balut lagi dengan daun pepaya sembari ditusuk menjadi sate. Balut lagi tusukan sate tersebut dengan daun pepaya. Jadi setiap proses membuat sate, daging dibalut dengan daun pepaya..
  3. Haluskan bawang putih dan merica. Bagi bumbu menjadi 3 bagian, 1/3 utk bumbu kecap, 2/3 utk bumbu sate / bumbu putih. Bumbu ini cukup utk kurang lebih 50 tusuk sate yaaa ?.
  4. Buat bumbu putih dengan mencampur bumbu halus 2/3 bagian dengan gula, penyedap dan air secukupnya..
  5. Buat bumbu kecap dengan mencapur 1/3 bagian bumbu halus, margarin, kecap dan penyedap..
  6. Bumbui sate dengan bumbu putih, lalu bakar setengah matang, kemudian bumbui lagi dengan bumbu kecap, bakar hingga matang..
  7. Sate kambing yg empuk selembut kapas siap disajikan ?.
  8. Jadi, fungsi dari daun pepaya itu utk mengempukkan daging. Tidak perlu dibilas sebelum memanggang sate yaaa. Teknik ini jg bisa digunakan utk jenis daging yg lain sebelum proses memasak ?.
  9. Semoga bermanfaat ??.
BARU  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sate Goreng yang Menggugah Selera

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sate kambing empuk selembut kapas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!