Resep Ayam Opor Kuah Putih Anti Gagal

Diposting pada

Ayam Opor Kuah Putih.

Resep Ayam Opor Kuah Putih Anti Gagal

Sedang mencari inspirasi resep ayam opor kuah putih yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam opor kuah putih yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam opor kuah putih, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan ayam opor kuah putih yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan ayam opor kuah putih sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Ayam Opor Kuah Putih menggunakan 17 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ayam Opor Kuah Putih:

  1. Siapkan 1 ekor ayam Broiler besar.
  2. Siapkan 250 ml santan kental.
  3. Siapkan Secukupnya garam, gula, masako ayam (optional).
  4. Ambil Secukupnya minyak goreng.
  5. Siapkan Secukupnya air.
  6. Gunakan Bumbu halus :.
  7. Siapkan 8 butir bawang merah.
  8. Siapkan 6 butir bawang putih.
  9. Siapkan 4 butir kemiri.
  10. Sediakan 5 cm jahe.
  11. Sediakan 1/2 buah pala.
  12. Siapkan Bumbu kasar.
  13. Ambil 8 cm lengkuas (geprek).
  14. Sediakan 2 batang serai (geprek).
  15. Gunakan 5 lembar daun salam.
  16. Gunakan 4 lembar daun jeruk.
  17. Siapkan 1 ruas kayu manis.

Langkah-langkah menyiapkan Ayam Opor Kuah Putih:

  1. Cuci bersih ayam, 1 ekor saya potong 12.. Kemudian siapkan bumbu halus dan kasar…
  2. Blender atau tumbuk semua bahan bumbu halus.. Panaskan minyak untuk menumis, lalu tumis bumbu halus dan kasar hingga harum.. Jika sudah matang dan harum, masukan air 150ml, masukan ayam tumis hingga ayam berubah tekstur setengah matang dan terlumuri bumbu rata…
  3. Jika ayam sudah terlumuri bumbu dengan rata, masukkan air lagi hingga ayam terendam air.. Aduk2 lagi hingga bumbu semakin rata, diamkan 8-10menit hingga air sedikit menyusut dan bumbu meresap ke ayam…
  4. Masukan santan kental dan sedikit air lagi, kemudian masukkan garam, gula dan merica secukupnya.. Aduk2 hingga mendidih, jangan sampai santannya pecah.. Aduk hingga kuah agak mengental…
  5. Sajikan di mangkok dan taburi bawang goreng.. Selamat Menikmati….
BARU  Bagaimana Menyiapkan Ayam pedas simpel, Lezat Sekali

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam Opor Kuah Putih yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!