Resep Sate kambing empuk, ga bau prengus #kitaberbagi Anti Gagal

Diposting pada

Sate kambing empuk, ga bau prengus #kitaberbagi.

Resep Sate kambing empuk, ga bau prengus #kitaberbagi Anti Gagal

Sedang mencari inspirasi resep sate kambing empuk, ga bau prengus #kitaberbagi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sate kambing empuk, ga bau prengus #kitaberbagi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sate kambing empuk, ga bau prengus #kitaberbagi, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sate kambing empuk, ga bau prengus #kitaberbagi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sate kambing empuk, ga bau prengus #kitaberbagi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sate kambing empuk, ga bau prengus #kitaberbagi memakai 13 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sate kambing empuk, ga bau prengus #kitaberbagi:

  1. Siapkan daging kambing.
  2. Gunakan nanas.
  3. Sediakan ketumbar.
  4. Gunakan merica.
  5. Gunakan nanas.
  6. Sediakan asam jawa.
  7. Gunakan sate.
  8. Ambil Penyedap rasa.
  9. Gunakan Garam.
  10. Sediakan Bumbu oles :.
  11. Sediakan kecap manis.
  12. Gunakan mentega.
  13. Gunakan minyak sayur.

Langkah-langkah membuat Sate kambing empuk, ga bau prengus #kitaberbagi:

  1. Potong dadu daging.
  2. Haluskan ketumbar, merica, dan bawang putih.
  3. Parut nanas, lalu lumurkan ke daging yg telah dipotong. Tambahkan asam jawa, penyedap rasa, garam dan bumbu yg telah dihaluskan. Lalu diamkan sebentar (-+10-15 menit) agar empuk dan bumbu meresap.
  4. Tusuk daging sesuai selera, bisa 3-4 buah.
  5. Campur mentega, minyak sayur dan kecap sebagai olesan.
  6. Bakar daging sampai matang dan siap disajikan bersama sambal kecap.
BARU  Resep Kunna / Curry (Instant) yang Enak

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sate kambing empuk, ga bau prengus #kitaberbagi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!