Sup Kambing Empuk yang tidak berbau dan nikmat.
Sedang mencari inspirasi resep sup kambing empuk yang tidak berbau dan nikmat yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup kambing empuk yang tidak berbau dan nikmat yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup kambing empuk yang tidak berbau dan nikmat, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sup kambing empuk yang tidak berbau dan nikmat enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sup kambing empuk yang tidak berbau dan nikmat sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sup Kambing Empuk yang tidak berbau dan nikmat menggunakan 24 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sup Kambing Empuk yang tidak berbau dan nikmat:
- Sediakan tulang kambing (iga).
- Siapkan brokoli.
- Ambil wortel.
- Gunakan kentang.
- Gunakan buncis.
- Siapkan tomat.
- Ambil cabe rawit.
- Siapkan daun salam.
- Ambil daun jeruk.
- Ambil jahe.
- Ambil bawang putih.
- Siapkan cengkeh.
- Siapkan kapulaga.
- Siapkan bunga lawang.
- Sediakan daun bawang dan seledri.
- Gunakan bawang merah (digoreng untuk taburan).
- Siapkan minyak untuk menumis.
- Siapkan garam.
- Gunakan gula.
- Gunakan penyedap (boleh di skip).
- Siapkan air.
- Siapkan Bumbu halus :.
- Siapkan bawang putih.
- Siapkan lada putih.
Langkah-langkah menyiapkan Sup Kambing Empuk yang tidak berbau dan nikmat:
- Rebus iga dengan air mendidih, tiriskan, kemudian rebus kembali di air yang berbeda dengan campuran daun jeruk, daun salam, jahe di geprek dan bawang putih yang di geprek, bisa di tambah garam sedikit, rebus hingga empuk. Jika sudah, tiriskan..
- Tumis bumbu halus hingga harum kemudian masukkan air sesuai selera hingga mendidih..
- Masukkan iga yang sudah empuk, kapulaga, cengkeh, bunga lawang, wortel dan kentang.
- Masukkan brokoli, buncis, tomat, daun bawang, seledri, cabe rawit, garam, gula dan penyedap. Tunggu hingga matang..
- Koreksi rasa, masukkan bawang goreng..
- Dapat disajikan dengan potongan tomat segar, daun bawang, ulekan cabe rawit dan kerupuk emping. Selamat mencoba..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sup kambing empuk yang tidak berbau dan nikmat yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!