Sate Kambing Empuk Bumbu Ketumbar.
Sedang mencari ide resep sate kambing empuk bumbu ketumbar yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sate kambing empuk bumbu ketumbar yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sate kambing empuk bumbu ketumbar, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sate kambing empuk bumbu ketumbar yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sate kambing empuk bumbu ketumbar sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sate Kambing Empuk Bumbu Ketumbar menggunakan 34 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sate Kambing Empuk Bumbu Ketumbar:
- Gunakan daging kambing, tidak perlu dicuci.
- Gunakan bawang merah, iris tipis.
- Sediakan tusukan sate.
- Ambil pepaya mentah.
- Siapkan # Bumbu perendam, dihaluskan:.
- Ambil ketumbar sangrai.
- Ambil bawang merah.
- Siapkan bawang putih.
- Sediakan kemiri, sangrai.
- Sediakan jinten, sangrai.
- Siapkan jahe.
- Ambil minyak untuk menumis.
- Sediakan #bumbu lainnya:.
- Siapkan daun jeruk, sobek".
- Sediakan kecap manis.
- Ambil garam.
- Siapkan gula pasir.
- Siapkan merica bubuk.
- Ambil kaldu bubuk.
- Ambil air jeruk nipis.
- Sediakan air.
- Ambil # Bahan & bumbu saus kacang:.
- Gunakan kacang tanah, goreng, haluskan.
- Ambil bawang putih, haluskan.
- Sediakan cabai rawit merah, haluskan (saya skip).
- Siapkan cabe merah besar buang bijinya,potong"-sesuai selera garam.
- Sediakan kecap manis.
- Sediakan petis merah.
- Gunakan petis hitam.
- Siapkan air jeruk nipis.
- Sediakan air.
- Sediakan santan kara kental.
- Sediakan gula pasir.
- Siapkan kaldu ayam bubuk.
Cara membuat Sate Kambing Empuk Bumbu Ketumbar:
- Potong potong daging kambing sesuai selera. Sisihkan.
- Haluskan bumbu halus. Tumis bersama sobekan daun jeruk. Masukkan air, dan bumbu lainnya. Masak sebentar hingga mendidih. Tes rasa.
- Tuang bumbu tersebut ke dalam potongan daging kambing. Aduk rata. Lalu simpan di dalam kulkas, esok harinya baru diolah. Saya nyiapkannya malam hari.baru pagi hari nya saya olah daging nya. Biar bumbunya meresap. Tapi klo keburu masaknya, cukup diamkan selama 1 jam.
- Siapkan tusukan sate. Tancapkan ke pepaya mentah, ini bertujuan untuk mengempukkan daging kambing. lalu rangkai daging kambing ke tusukan sate. Tapi setelah di tusuk, Diamkan kurleb 15 menit, namun jangan terlalu lama biar dagingnya tdk mrepel alias empuk banget..
- Siapkan panggangan atau bakaran sate. Bakar hingga matang sesuai selera. Sesekali daging diolesi dengan sisa bumbu ungkep saat bakar..
- # Saus kacang:.
- Haluskan kacang goreng Masukkan petis merah-hitam, gula pasir, bawang putih, dan cabe.haluskan kembali. Lalu Masukkan ke dalam panci kecil. Tambahkan air & semua bhn saus kacang. Aduk hingga mendidih sebentar. Angkat. Tes rasa.
- Taburi saus kacang dengan irisan bwg merah. Aduk.siramkan ke sate.
- Sajikan. Beneran daging nya empuk dan rasanya mantap. Cuma maaf ya tusukan satenya kurang rapi, maklum anak SD yg ngerjakan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sate Kambing Empuk Bumbu Ketumbar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!