Langkah Mudah untuk Membuat Lodeh cecek&manisa bumbu iris Anti Gagal

Diposting pada
Langkah Mudah untuk Membuat Lodeh cecek&manisa bumbu iris Anti Gagal

Lodeh cecek&manisa bumbu iris. Laura ?? @TheresaLauraLimanto Waingapu ?, Luwuk ?, Surabaya ?. Titip resep di cookpad. lihat selengkapnya. Rasanya gurih dan cocok disandingkan dengan lauk apa saja.

Langkah Mudah untuk Membuat Lodeh cecek&manisa bumbu iris Anti Gagal Tambahkan garam dan gula pasir, setelah mendidih. Masak hingga empuk dan matikan apinya. Lodeh cecek, manias dan udang yang nikmatnya menggoda siap disajikan bersama lontong.

Sedang mencari inspirasi resep lodeh cecek&manisa bumbu iris yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal lodeh cecek&manisa bumbu iris yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Laura ?? @TheresaLauraLimanto Waingapu ?, Luwuk ?, Surabaya ?. Titip resep di cookpad. lihat selengkapnya. Rasanya gurih dan cocok disandingkan dengan lauk apa saja.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari lodeh cecek&manisa bumbu iris, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan lodeh cecek&manisa bumbu iris yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat lodeh cecek&manisa bumbu iris sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Lodeh cecek&manisa bumbu iris memakai 21 jenis bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Lodeh cecek&manisa bumbu iris:

  1. Ambil 1/4 kg cecek/kulit sapi.
  2. Siapkan 1 buah Manisa.
  3. Siapkan 100 gram tempe yg dipotong2&goreng sebentar.
  4. Sediakan 3 buah tahu ukuran kecil potong dadu dan goreng sebentar.
  5. Siapkan 8 buah bawang merah.
  6. Siapkan 5 siung bawang putih.
  7. Sediakan 10 buah cabai rawit boleh lebih kalo suka pedas.
  8. Ambil 3 buah cabai besar iris serong.
  9. Sediakan 4 buah cabe hijau besar iris serong.
  10. Ambil 2 cm lengkuas geprek.
  11. Ambil 2 lembar daun jeruk.
  12. Siapkan 2 lembar daun salam.
  13. Siapkan 1 batang serai.
  14. Siapkan 1 sdt kunyit bubuk.
  15. Siapkan 1 sdt ketumbar bubuk.
  16. Siapkan 1 sdt merica bubuk.
  17. Sediakan 1 sdm garam.
  18. Ambil 1 sdt penyedap rasa sapi/ayam.
  19. Gunakan Bawang daun.
  20. Siapkan 1 liter Santan encer.
  21. Ambil 200 ml Santan kental.
BARU  Cara Gampang Membuat Tumis Daun Singkong Teri Medan, Bisa Manjain Lidah

Sayur lodeh cecek, tahu& tempe yg cocok dimakan dgn lontong, ketupat ataupun nasi. Goreng tahu dan tempe sampai kekuningan atau setengah matang, sisihkan. Sayur lodeh terong cecek. foto: Instagram/@the_mihuds. Sambal Goreng Tahu Tempe Cecek – Resep Lodeh Tahu Tempe Cecek Enak Resep Enyak / Maybe you would like to learn more about one of these?.

Cara membuat Lodeh cecek&manisa bumbu iris:

  1. Potong kotak2 cecek sapi kemudian bersihkan.
  2. Potong Manisa panjang2 sekitar 3 cm serong beri taburan garam&remas2 hingga layu untuk menghilangkan getahnya kemudian cuci bersih.
  3. Panaskan minyak goreng,masukkan daun jeruk,salam&serai.
  4. Kemudian masukkan bawang merah&putih tumis hingga harum.
  5. Masukkan irisan cabai rawit,cabe besar merah,cabai besar ijo.
  6. Masukkan garam,ketumbar bubuk& kunyit bubuk.
  7. Aduk hingga bumbu iris terlihat layu semua lalu masukkan sayur Manisa,cecek,tahu&tempe bersamaan.
  8. Kemudian masukkan santan encer lalu aduk, tunggu hingga mendidih biarkan hingga Manisa empuk/matang.
  9. Setelah Manisa matang masukkan 200ml santan kental aduk terus jgn sampai santan pecah.
  10. Masukkan penyedap rasa&irisan daun bawang kemudian tes rasa.
  11. Jika sudah matang&pas rasanya,lodeh cecek manisa nya siap di nikmati..selamat mencoba?.

Check spelling or type a new query. Maybe you would like to learn more about one of these? We did not find results for: Check spelling or type a new query. Cara Membuat Sayur Lodeh Cecek (kulit Sapi) – Dapur AnekaSayur lodeh adalah salah satu sayur yang sering disajikan oleh ibu rumah tangga. Kami menyajikan beragam resep sederhana ala-ala.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan lodeh cecek&manisa bumbu iris yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!