Sate Kambing Empuk.
Anda sedang mencari ide resep sate kambing empuk yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sate kambing empuk yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sate kambing empuk, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sate kambing empuk yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sate kambing empuk yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sate Kambing Empuk menggunakan 18 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sate Kambing Empuk:
- Siapkan daging kambing.
- Gunakan nanas, parut.
- Gunakan tusuk sate.
- Sediakan bumbu rendaman (haluskan) :.
- Sediakan bawang putih.
- Gunakan bawang merah.
- Siapkan ketumbar butiran.
- Sediakan kemiri.
- Gunakan gula merah.
- Ambil garam.
- Siapkan sambal kecap.
- Ambil cabe rawit merah, potong- potong.
- Siapkan kecap manis.
- Siapkan bawang merah, iris-iris.
- Siapkan pelengkap :.
- Ambil mentimun.
- Gunakan tomat.
- Gunakan kol iris.
Cara menyiapkan Sate Kambing Empuk:
- balur daging kambing dengan parutan nanas, biarkan 10 menit. cuci dan potong-potong.
- haluskan bumbu, rendam daging kambing di dalam bumbu tadi lalu masukkan ke dalam kulkas selama 30 menit agar bumbu meresap.
- keluarkan dari kulkas, tusuk daging dengan tusuk sate dan bakar sampai matang..
- sajikan dengan sambal kecap, irisan mentimun, tomat dan kol..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sate kambing empuk yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!