Sate kambing empuk.
Lagi mencari ide resep sate kambing empuk yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sate kambing empuk yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sate kambing empuk, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sate kambing empuk yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sate kambing empuk sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sate kambing empuk memakai 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sate kambing empuk:
- Gunakan daging kambing(potong2).
- Sediakan ?Bumbu perendam:.
- Ambil nanas parut(agar daging kambing empuk).
- Ambil kacang tanah(dhaluskan yg bener2 halus bgt).
- Sediakan kecap manis.
- Siapkan ?Sambal kecap:.
- Gunakan cabe merah(iris kecil).
- Sediakan bawang merah(iris kecil).
- Sediakan tomat(iris kasar).
- Siapkan kecap manis.
Cara membuat Sate kambing empuk:
- Rendam daging kambing dgn bumbu perendam min 5 menit n max 10 menit.jgn lbh dr 10 menit nti dagingnya keempukan.
- Tusuk daging kambing dgn tusuk sate lalu bakar hingga matang.
- Aduk campur rata bumbu kecap.
- Tata sate kambing yg sudah matang siram dgn bumbu kecap.siap dsajikan.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sate kambing empuk yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!