Bagaimana Menyiapkan Kari Kambing Anti Gagal

Diposting pada

Kari Kambing.

Bagaimana Menyiapkan Kari Kambing Anti Gagal

Lagi mencari ide resep kari kambing yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kari kambing yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kari kambing, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan kari kambing enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan kari kambing sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kari Kambing menggunakan 21 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kari Kambing:

  1. Siapkan daging kambing.
  2. Ambil bubuk kari.
  3. Gunakan garam.
  4. Ambil gula pasir.
  5. Ambil kaldu bubuk.
  6. Sediakan air.
  7. Sediakan air asam jawa.
  8. Gunakan santan kental.
  9. Siapkan minyak sayur.
  10. Gunakan Bumbu halus :.
  11. Gunakan cabe merah.
  12. Siapkan bawang merah.
  13. Sediakan bawang putih.
  14. Gunakan jahe.
  15. Sediakan kunyit.
  16. Sediakan Bahan pelengkap :.
  17. Sediakan daun kari/salam koja.
  18. Siapkan tomat.
  19. Siapkan cabe hijau.
  20. Siapkan kentang.
  21. Ambil bawang bombay.

Langkah-langkah menyiapkan Kari Kambing:

  1. Siapkan bahan. Cuci bersih daging, haluskan bumbu, tambahkan pada bumbu halus 2 sdm bubuk kari.
  2. Panaskan minyak di wajan, masukkan bumbu halus, masak bumbu hingga matang dan harum sambil di aduk rata. Setelah bumbu matang masukkan daging kambing..
  3. Aduk rata, tambahkan air dan air asam jawa dan santan kental aduk rata..
  4. Sambil menunggu daging kambing empuk siapkan bahan pelengkap, potong-potong kentang, bawang bombay dan tomat, sisihkan dulu..
  5. Jika daging sudah setengah empuk masukkan daun kari aduk rata. Tambahkan garam, gula kaldu bubuk aduk rata. Masukkan kentang hingga empuk, masukkan cabe ijo, bombay dan tomat, tunggu hingga mendidih sambil di cek rasanya. Matikan kompor.
  6. Hidangkan..
BARU  Cara Gampang Menyiapkan 8. Daging kambing bumbu lapis, Lezat Sekali

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat kari kambing yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!