Tongseng kambing Tanpa santan. Lihat juga resep Tongseng kambing enak lainnya. Resep Tongseng Daging Kambing Tanpa Santan, Satu Versi yang Wajib Kamu Coba. Tongseng daging kambing sejatinya berasal dari Boyolali, Jawa Tengah.
Menu spesial untuk sajian keluarga saat Idul Adha. Tumis bumbu halus bersama dengan serai, lengkuas, dan daun salam sampai wangi. Cara membuat tongseng kambing tanpa santan bisa kamu coba di rumah.
Anda sedang mencari ide resep tongseng kambing tanpa santan yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng kambing tanpa santan yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Lihat juga resep Tongseng kambing enak lainnya. Resep Tongseng Daging Kambing Tanpa Santan, Satu Versi yang Wajib Kamu Coba. Tongseng daging kambing sejatinya berasal dari Boyolali, Jawa Tengah.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongseng kambing tanpa santan, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan tongseng kambing tanpa santan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan tongseng kambing tanpa santan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Tongseng kambing Tanpa santan memakai 17 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Tongseng kambing Tanpa santan:
- Sediakan daging kambing potong".
- Sediakan kol potong besar.
- Ambil tomat potong".
- Sediakan cabe rawit.
- Gunakan mlt air kaldu.
- Siapkan daun bawang potong".
- Gunakan Bumbu halus :.
- Siapkan bawang putih.
- Gunakan bawang merah.
- Siapkan kemiri sangrai.
- Siapkan jahe.
- Gunakan kunyit.
- Sediakan garam.
- Gunakan gula pasir.
- Sediakan kaldu jamur.
- Ambil sereh geprek.
- Ambil daun salam.
Hari Raya Idul Adha juga identik dengan sajian makanan berbahan daging seperti sapi dan kambing. Menjelang Idul Adha, tentunya kamu membutuhkan inspirasi dalam mengolah daging kambing. Alhamdulillah selamat hari raya Idul Adha bagi THV Lovers yang Muslim di manapun berada. Tongseng kambing tanpa santan siap dinikmati bersama keluarga di hari besar.
Cara menyiapkan Tongseng kambing Tanpa santan:
- Siapkan semua bahan..
- Siapkan pan,masukan kambing tambahkan air masak sampai mendidih selama 10 menit angkat tiriskan.rebus kembali daging kambing selama 5 menit,angkat tiriskan sisihkan air kaldunya..
- Tumis bumbu halus dan cemplung masak sampai harum dan matang. Masukan daging kambing aduk"sampai rata tuang air kaldu dan tambahkan bumbu yang lain nya tutup masak sampai daging empuk..
- Setelah empuk dan air kaldu mulai menyusut masukan kol,tomat dan daun bawang aduk" sebentar matikan kompor.koreksi rasa..
- Tongseng kambing nya sudah matang.siap untuk di nikmati.selamat cooksnap?.
Anda bisa menyajikannya ketika kumpul-kumpul dan bersilaturahmi bersama keluarga besar di hari Idul Adha. Walaupun tanpa menggunkan santan, namun tongseng daging kambing tanpa santan dengan menggunakan resep dalam artikel ini akan membuat tongseng Anda lebih lezat dan menggugah selera. Penasaran kan bagaimana cara memasak tongseng daging kambing tanpa menggunakan. Nah, tongseng kambing tanpa santan sudah bisa Anda buat dan sajikan untuk keluarga di rumah. Jika Anda pernah ke Solo, mungkin pernah menikmati hidangan tongseng kambing yang khas dari kota Solo ini.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan tongseng kambing tanpa santan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!