Ayam opor putih #weekendchallenge. Opor ayam biasanya memiliki bentuk berwarna kuning. Nah, bagi sebagian orang mungkin ada yang tidak suka. Sekarang, kamu bisa membuat dan mengetahui apa saja bumbu opor ayam putih ini.
Opor ayam merupakan salah satu menu yang wajib ada ketika Lebaran. Biasanya, hidangan yang populer di Nusantara ini juga disajikan bersama dengan ketupat dan sayur labu siam. Resep Opor Ayam – Indonesia adalah negara yang terkenal dengan kulinernya yang kaya rempah.
Sedang mencari inspirasi resep ayam opor putih #weekendchallenge yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam opor putih #weekendchallenge yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam opor putih #weekendchallenge, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan ayam opor putih #weekendchallenge yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Opor ayam biasanya memiliki bentuk berwarna kuning. Nah, bagi sebagian orang mungkin ada yang tidak suka. Sekarang, kamu bisa membuat dan mengetahui apa saja bumbu opor ayam putih ini.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam opor putih #weekendchallenge yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam opor putih #weekendchallenge memakai 12 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ayam opor putih #weekendchallenge:
- Sediakan 1/2 kg paha bawah.
- Siapkan 1 bgks santan instan.
- Ambil bumbu halus :.
- Ambil 6 siung bawang putih.
- Ambil 4 siung bawang merah.
- Sediakan 1 bh kemiri bulat.
- Sediakan 1 sdt ketumbar.
- Siapkan 1/2 sdt lada.
- Siapkan bumbu cemplung :.
- Gunakan 1 ruas lengkuas(geprek).
- Ambil 2 bh daun salam.
- Siapkan secukupnya garam,gula dan penyedap.
Salah satu menu kuliner yang terkenal di kalangan masyarakat adalah opor ayam. Opor ayam menjadi sajian khas Idulfitri yang wajib hadir di atas meja. Uniknya, ada dua jenis opor ayam, yakni kuning dan putih. Opor kuning menggunakan kunyit, sedangkan opor ayam putih tidak.
Cara menyiapkan Ayam opor putih #weekendchallenge:
- Cuci bersih ayam, rebus selama 5menit buang airnya. Rebus kembali selama 10 menit, sisihkan..
- Buat bumbu halusnya dan bahan cemplung (lengkuas&salam), tumis sampai harum/matang. Masukkan ayam rebusan tadi & airnya, tambahkan santan. Aduk supaya tidak pecah santannya..
- Masak sampai matang -+25-30menit. Tambahkan garam,gula dan penyedap. Icip rasa.
- Siap disajikan, bersama nasi dan sambal. Sambal nya enak yg mentah bawang putih+cabe aja hehe.. Selamat mencoba?.
Selain cocok untuk teman ketupat, opor ayam memang punya citarasa yang asin gurih dan banyak disukai orang. Lihat juga resep Opor Ayam ala Violet Azalea enak lainnya. Opor ayam putih masih jadi favorit banyak orang saat menyantap ketupat Lebaran, selain opor ayam kuning dan gulai daging tentunya. Asal bumbunya pas, opor ayam putih buatan kamu tidak mungkin. Sajikan opor ayam dengan taburan bawang goreng dan ketupat.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam opor putih #weekendchallenge yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!