Cara Gampang Menyiapkan Krengsengan daging kambing ala Jawa Timur yang Menggugah Selera

Diposting pada
Cara Gampang Menyiapkan Krengsengan daging kambing ala Jawa Timur yang Menggugah Selera

Krengsengan daging kambing ala Jawa Timur.

Cara Gampang Menyiapkan Krengsengan daging kambing ala Jawa Timur yang Menggugah Selera

Anda sedang mencari inspirasi resep krengsengan daging kambing ala jawa timur yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal krengsengan daging kambing ala jawa timur yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari krengsengan daging kambing ala jawa timur, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan krengsengan daging kambing ala jawa timur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah krengsengan daging kambing ala jawa timur yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Krengsengan daging kambing ala Jawa Timur menggunakan 18 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Krengsengan daging kambing ala Jawa Timur:

  1. Gunakan daging kambing.
  2. Sediakan air.
  3. Gunakan daun salam.
  4. Ambil daun jeruk.
  5. Sediakan lengkuas, geprek.
  6. Sediakan cabe rawit utuh.
  7. Ambil petis udang (koentji kelezatan ?).
  8. Sediakan kecap manis.
  9. Siapkan gula merah sisir.
  10. Gunakan Garam, gula, kaldu jamur.
  11. Sediakan Bumbu halus.
  12. Ambil bawang merah.
  13. Siapkan bawang putih.
  14. Ambil kemiri.
  15. Ambil cabe merah keriting.
  16. Sediakan tomat.
  17. Ambil jahe.
  18. Siapkan ketumbar.

Langkah-langkah menyiapkan Krengsengan daging kambing ala Jawa Timur:

  1. Tumis bumbu halus hingga harum, lalu tambahkan laos, daun salam dan daun jeruk.
  2. Masukkan daging, aduk rata.
  3. Masukkan air, masak hingga mendidih.
  4. Masukkan gula merah, petis udang, kecap lalu koreksi rasa.
  5. Masukkan cabe rawit utuh.
  6. Masak hingga kuah menyusut dan daging empuk.
BARU  Resep Tongseng kambing (daging sop sisa) tanpa santan Anti Gagal

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Krengsengan daging kambing ala Jawa Timur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!