Resep Opor ayam kuah putih Anti Gagal

Diposting pada
Resep Opor ayam kuah putih Anti Gagal

Opor ayam kuah putih. Opor ayam biasanya disajikan bersama ketupat. Kuahnya yang gurih dan aromanya bisa menggugah selera. Resep Opor Ayam – Indonesia adalah negara yang terkenal dengan kulinernya yang kaya rempah.

Resep Opor ayam kuah putih Anti Gagal Anda bisa membuat opor ayam kuah kuning, opor ayam kuah Padang, hingga opor ayam kuah putih. Anda bisa menyesuaikan selera, akan memilih membuat Menariknya, opor ayam kuah putih ini bisa dikreasikan memakai bumbu khas Solo. Terdiri dari dua jenis sajian, yakni opor ayam kuning dan opor ayam putih.

Lagi mencari inspirasi resep opor ayam kuah putih yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal opor ayam kuah putih yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Opor ayam biasanya disajikan bersama ketupat. Kuahnya yang gurih dan aromanya bisa menggugah selera. Resep Opor Ayam – Indonesia adalah negara yang terkenal dengan kulinernya yang kaya rempah.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari opor ayam kuah putih, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan opor ayam kuah putih yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan opor ayam kuah putih sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Opor ayam kuah putih memakai 9 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Opor ayam kuah putih:

  1. Siapkan 1/2 kg ayam.
  2. Siapkan 4 siung bawang merah.
  3. Ambil 3 siung bawang putih.
  4. Ambil 3 butir kemiri.
  5. Siapkan Sedikit ketumbar.
  6. Siapkan 1 ruas jahe.
  7. Siapkan Salam & sereh.
  8. Gunakan Santan kara.
  9. Siapkan Sedikit lada.
BARU  Bagaimana Menyiapkan Roti sobek pandan? Anti Gagal

Berikut bumbu dan cara membuat opor ayam. Masakan opor ayam ini terbuat dari ayam rebus yang diberi bumbu kental dari santan yang ditambah berbagai bumbu seperti serai, kencur, merica, bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, terasi, daun salam, lengkuas dan Baca Juga : Cara Membuat Bakso Sapi Sendiri dan Kuah Bakso Gurih. Opor ayam merupakan makanan dengan cita rasa khas nusantara yang hanya dapat di temukan di daerah Jawa saja. Namun asal dari makanan ini tidak di ketahui.

Langkah-langkah membuat Opor ayam kuah putih:

  1. Rebus ayam sekitar 15menitan.
  2. Ulek bumbu halus.
  3. Kemudian tumis bumbu halus sampe harum tambahkan sereh dan daun sAlam.
  4. Kemudiah tambahkan santan kara terus air.
  5. Tambah kan bumbu2 seperti garam gula dan penyedap rasa.
  6. Lalu masukan ayam nya aduk2..
  7. Ungkep sbentar koreksi rasa lalu tambahkan bawang goreng.

Opor ayam merupakan suatu masakan dengan bahan utama olahan ayam yang memiliki kuah santan dengan pemberian. Opor ayam ini menjadi menu Lebaran favorit bagi kamu khususnya yang tinggal di Pulau Jawa. Setiap daerah, tuh, punya resep opor ayam berbeda-beda. Ada opor ayam kuah kuning, putih, bahkan merah. Walaupun warna kuahnya berbeda-beda, tetapi rasanya tetap enak, kok!

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan opor ayam kuah putih yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!