Tongseng Daging kambing.
Sedang mencari inspirasi resep tongseng daging kambing yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tongseng daging kambing yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongseng daging kambing, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan tongseng daging kambing yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan tongseng daging kambing sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tongseng Daging kambing menggunakan 23 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Tongseng Daging kambing:
- Sediakan 1 kg daging kambing potong dadu.
- Ambil 500 ml santan kental.
- Siapkan 5 sdm minyak untuk menumis.
- Sediakan 1 1/2 liter air, untuk merebus (sy 2 liter).
- Siapkan Bumbu halus:.
- Sediakan 2 sdm ketumbar, sangrai.
- Ambil 3 butir Kapulaga.
- Siapkan 2 cm Jahe.
- Sediakan 10 bh bawang merah.
- Gunakan 6 bh bawang putih.
- Gunakan 1 sdt jintan.
- Sediakan 1/2 buah biji pala.
- Gunakan 1 sdt garam.
- Siapkan Bumbu lain:.
- Gunakan 6 lbr daun jeruk purut (tidak pakai).
- Ambil 2 cm batang kayu manis.
- Sediakan 1 buah bunga lawang.
- Sediakan 2 lbr daun salam.
- Ambil 1 btng sereh, memarkan.
- Siapkan 1 bungkus bumbu gulai siap pakai (sy skip gada stok).
- Siapkan 10 sdm kecap manis.
- Sediakan 2 ons Kol.
- Ambil 1 buah tomat, diiris 8 potong.
Cara membuat Tongseng Daging kambing:
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus dan bumbu gulai hingga wangi. Masukkan daging kambing, aduk-aduk hingga terlumuri bumbu dan daging berubah warna. Masukkan daun jeruk, daun salam dan sereh, aduk rata. Tuang air, masak terus hingga mendidih dan daging empuk (kurang lebih tadi aku 11/2jam).Tambahkan santan dan kecap, aduk dan masak hingga mendidih..
- Menjelang diangkat, masukkan kol yg sudah dipotong kasar dan tomat. Tutup wajan sebentar. Angkat..
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tongseng Daging kambing yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!