Resep Nasi Kabsah Kambing, Menggugah Selera

Diposting pada

Nasi Kabsah Kambing.

Resep Nasi Kabsah Kambing, Menggugah Selera

Sedang mencari ide resep nasi kabsah kambing yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal nasi kabsah kambing yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi kabsah kambing, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan nasi kabsah kambing enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah nasi kabsah kambing yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Nasi Kabsah Kambing menggunakan 17 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Nasi Kabsah Kambing:

  1. Siapkan Beras Basmati (rendam 10 menit).
  2. Ambil Daging Kambing (potong sebesar 3 jari).
  3. Siapkan Tomat Besar.
  4. Siapkan Bawang Putih.
  5. Siapkan Bawang Bombay.
  6. Sediakan Kayu Manis.
  7. Ambil Kapulaga.
  8. Ambil Ketumbar.
  9. Sediakan Cengkih.
  10. Sediakan Jinten.
  11. Ambil Bunga Lawang.
  12. Gunakan Daun Salam.
  13. Gunakan Air.
  14. Siapkan Yoghurt Plain.
  15. Gunakan Minyak Goreng.
  16. Sediakan Garam.
  17. Siapkan Sosis sapi Panggang.

Langkah-langkah membuat Nasi Kabsah Kambing:

  1. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum..
  2. Masukkan daging, tumis sampai menguning, kemudian masukkan semua bumbu-bumbu yang lain. Tumis selama kurang lebih 2-3 menit, masukkan garam..
  3. Masukkan semuanya kedalam panci presto dan tambahkan air. Masak dengan menggunakan api sedang. Jika presto sudah mendesis, kecilkan api dan tunggu sekitar 40 menit..
  4. Angkat daging kambing dan panggang, Sosis sapi dibelah 4 dan dipanggang juga. sisihkan..
  5. Campur beras basmati (yang telah direndam dan dicuci tadi) dengan semua bahan yang dipresto. Tambahkan minyak goreng dan yogurt, aduk rata. Pindahkan ke rice cooker..
  6. Pastikan air kuah hasil presto tadi tidak kurang dari 500 ml, jika kurang bisa ditambahkan sesuai dengan ketinggian antara level beras dan air, aduk rata hingga semuanya tercampur. Ketika sudah warm masukkan tomat..
  7. Sajikan bersama daging kambing yang dipanggang tadi, dan sosis sapi panggang.
BARU  Bagaimana Menyiapkan Kari Kambing Anti Gagal

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat nasi kabsah kambing yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!