Resep Nasi Kabsa Kambing Rice Cooker yang Enak Banget

Diposting pada

Nasi Kabsa Kambing Rice Cooker.

Resep Nasi Kabsa Kambing Rice Cooker yang Enak Banget

Anda sedang mencari inspirasi resep nasi kabsa kambing rice cooker yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi kabsa kambing rice cooker yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi kabsa kambing rice cooker, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan nasi kabsa kambing rice cooker enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan nasi kabsa kambing rice cooker sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Nasi Kabsa Kambing Rice Cooker menggunakan 12 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Nasi Kabsa Kambing Rice Cooker:

  1. Sediakan beras basmati, cuci dan rendam 15 menit.
  2. Ambil daging kambing tanpa lemak, potong sesuai selera.
  3. Ambil bumbu Nasi Kabsa Cairo Food.
  4. Siapkan bawang bombay, potong dadu kecil.
  5. Siapkan bawang putih, cincang halus.
  6. Siapkan tomat merah, blender halus.
  7. Gunakan cabai ijo gendut, belah dua.
  8. Siapkan kismis, sangrai.
  9. Ambil irisan almond, sangrai.
  10. Ambil minyak samin (saya ganti dengan margarin).
  11. Gunakan black lime (loomi) utuh.
  12. Siapkan garam.

Cara menyiapkan Nasi Kabsa Kambing Rice Cooker:

  1. Siapkan bahan-bahannya.
  2. Blender halus tomat dan tambahkan air hingga mencapai volume 1,4 liter. Sisihkan.
  3. Panaskan minyak samin atau margarin di panci atau wajan besar, lalu tumis bawang bombay dan cabe hijau sampai layu. Masukkan bawang putih, black lime, dan bumbu nasi kabsah. Tumis sekitar 2 menit..
  4. Masukkan air blenderan tomat ke dalam tumisan bawang dan bumbu. Masukkan potongan daging kambing. Masak sampai daging empuk. Harap perhatikan agar volume air sampai daging matang itu konsisten. Jika menyusut harus ditambahkan air kembali. Jika daging sudah empuk, masukkan garam dan cicipi rasanya, sesuaikan dengan selera. Btw, itu saya pindahkan wajannya, ternyata teflon besar saya kurang besar dan karena flat jadi takut tumpah makanya saya ganti wajan yang agak besaran..
  5. Cuci beras basmati dan rendam sekitar minimal 15 menit. Tiriskan. Masukkan beras basmati ke dalam tumisan daging kambing berkuah. Masak sampai air agak menyusut. Jangan lupa untuk diaduk agar nasi tidak berkerak atau gosong di bawahnya. Angkat dan pindahkan nasi ke rice cooker.
  6. Masukkan nasi ke dalam rice cooker. Masak sampai matang. Jika bunyi klik tanda matang, biarkan nasi kabsa sampai minimal 30 menit baru dibuka tutup rice cookernya..
  7. Sajikan Nasi Kabsa dengan taburan kismis dan kacang almond..
BARU  Resep Sate Kambing Bumbu Kecap Anti Gagal

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Nasi Kabsa Kambing Rice Cooker yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!