Opor putih ayam kentang. Resep Opor Ayam – Indonesia adalah negara yang terkenal dengan kulinernya yang kaya rempah. Opor ayam merupakan masakan berkuah santan kental berwarna kekuningan. Terdiri dari bahan utama daging ayam dan aneka rembah-rempah lainnya.
Cara Membuat Opor Ayam – Versi Wikipedia opor ayam merupakan masakan yang terkenal di Indonesia. Masakan opor ayam ini terbuat dari ayam rebus yang diberi bumbu kental dari santan yang ditambah berbagai bumbu seperti serai, kencur, merica, bawang merah, bawang putih, kemiri. Ayam di cuci hingga bersih kemudian di di potong dengan bagian yang sama.
Sedang mencari ide resep opor putih ayam kentang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal opor putih ayam kentang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Resep Opor Ayam – Indonesia adalah negara yang terkenal dengan kulinernya yang kaya rempah. Opor ayam merupakan masakan berkuah santan kental berwarna kekuningan. Terdiri dari bahan utama daging ayam dan aneka rembah-rempah lainnya.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari opor putih ayam kentang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan opor putih ayam kentang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah opor putih ayam kentang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Opor putih ayam kentang memakai 15 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Opor putih ayam kentang:
- Siapkan BAHAN:.
- Siapkan 6 potong ayam.
- Sediakan 15 kentang kecil belah jd 4.
- Siapkan 1/4 santan kental.
- Gunakan BUMBU HALUS:.
- Ambil 3 kemiri.
- Sediakan 1 sdt ketumbar.
- Siapkan 4 bawang merah.
- Sediakan 2 bawang putih.
- Ambil 1 sdt merica.
- Ambil PELENGKAP:.
- Gunakan 1 btg serai geprek.
- Gunakan 3 cm lengkuas geprek.
- Sediakan 2 lbr daun salam.
- Gunakan Penyedap.
Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga beraroma sedap. Resep opor ayam putih ini bukan hanya pada kuahnya aja, melainkan juga pada ayamnya, jadi si ayam yang mau di opor ini nggak digoreng dulu. Bersihkan ayam dan potong kecil atw ga dipotong jg gppa. Opor ayam ini pada dasarnya lebih identik dengan perayaan hari raya idul fitri.
Langkah-langkah menyiapkan Opor putih ayam kentang:
- Tumis bumbu halus hingga wangi masukkan bumbu pelengkap.
- Masukkan ayam dan kentang dan jg air secukupnya,masak hingga air sedikit menyusut.
- Masukkan santan kental aduk2 agar tdk pecah santannya,tambahkan penyedap dan tes rasa..
Karena hidangan berkuah yang nikmat ini selalu dijadikan sayur sebagai pelengkap ketupat. Selain ketupat, sebenarnya hidangan berkuah ini pun akan sangat nikmat ketika disantap dengan nasi putih hangat. Demikian cara memasak opor ayam yang enak dengan kuah putih tanpa kunyit. Sajikan opor bersama irisan lontong atau ketupat dan taburan bawang goreng. Sebagai pelengkap opor ayam, Anda bisa menambahkan lontong atau ketupat.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Opor putih ayam kentang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!