Gulai Kambing Arab +tips mengolah daging kambing #KitaBerbagi.
Sedang mencari ide resep gulai kambing arab +tips mengolah daging kambing #kitaberbagi yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal gulai kambing arab +tips mengolah daging kambing #kitaberbagi yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari gulai kambing arab +tips mengolah daging kambing #kitaberbagi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan gulai kambing arab +tips mengolah daging kambing #kitaberbagi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan gulai kambing arab +tips mengolah daging kambing #kitaberbagi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Gulai Kambing Arab +tips mengolah daging kambing #KitaBerbagi menggunakan 25 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Gulai Kambing Arab +tips mengolah daging kambing #KitaBerbagi:
- Sediakan daging sapi/kambing.
- Gunakan resep garamasala.
- Sediakan bawang putih (½ kg utk yg hipertensi).
- Gunakan bawang merah (resep asli 1kg).
- Ambil bawang bombay.
- Siapkan ketumbar bubuk.
- Ambil daun jeruk.
- Sediakan daun salam.
- Gunakan sereh, geprek.
- Siapkan gula aren , sisir halus.
- Sediakan air jeruk nipis.
- Siapkan air.
- Siapkan Bahan Garamasala:.
- Sediakan bawang putih.
- Gunakan bawang merah.
- Ambil kemiri.
- Gunakan kapulaga.
- Siapkan jintan bubuk.
- Sediakan adas.
- Siapkan cinnamon bubuk.
- Ambil lengkuas.
- Gunakan jahe.
- Siapkan kunyit.
- Sediakan daun salam.
- Sediakan sereh.
Langkah-langkah menyiapkan Gulai Kambing Arab +tips mengolah daging kambing #KitaBerbagi:
- Cara membuat garam masala: Haluskan semua bahan kecuali salam dan sereh. Tumis sampe wangi. Masukkan salam+sereh, aduk rata. Angkat, siap digunakan atau dinginkan sampe suhu ruang lalu masukkan ke dalam wadah tertutup..
- Rebus air sampe mendidih, masukkan daging yang sudah dipotong2. Masak sampai agak empuk..
- Haluskan bawang, tumis bersama ketumbar. Tumis agak lama sampai warnanya kecoklatan dan aroma bawangnya hilang..
- Masukkan garamasala, aduk rata, kemudian masukkan semua bumbu ke panci berisi rebusan daging yg sudah agak empuk..
- Masukkan daun jeruk, salam, sereh..
- Masak sampai daging empuk..
- Tambahkan gula aren dan air jeruk nipis secukupnya. Aduk rata..
- Angkat, sajikan..
- Tips mengolah daging kambing : Setelah dipotong, daging kambing jangan dicuci dulu. Rebus air bersama sebatang lengkuas geprek. Masukkan daging kambing, rebus sekitar 5 menit. Angkat, buang airnya. Cuci bersih daging, siap diolah..
- Semoga bermanfaat..
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Gulai Kambing Arab +tips mengolah daging kambing #KitaBerbagi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!