Ayam Panggang Madu. Ayam Bakar Madu Rumahan Rasa Restoran. eyanguti channel. Sajian ayam panggang madu oven adalah sajian yang enak dan lezat. Kali ini hidangan lezat ini tidak hanya akan dapat anda santap di restoran atau rumah makan tempat biasa anda mengunjugi saat.
Resep Ayam Panggang – Salah satu menu makanan favorit masyarakat Indonesia adalah ayam. Berbagai olahan daging ayam disukai semua kalangan, mulai dari anak-anak hingga orang dewasa. Ayam Madu Oven Tanpa Ungkep Menu mager nyalain kompor, jadinya gapake Resep Ayam Panggang Madu yang Pas Buat Makan Malam Kita, Yuk, Buat Sekarang!
Lagi mencari inspirasi resep ayam panggang madu yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam panggang madu yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam panggang madu, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan ayam panggang madu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Ayam Bakar Madu Rumahan Rasa Restoran. eyanguti channel. Sajian ayam panggang madu oven adalah sajian yang enak dan lezat. Kali ini hidangan lezat ini tidak hanya akan dapat anda santap di restoran atau rumah makan tempat biasa anda mengunjugi saat.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat ayam panggang madu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Ayam Panggang Madu memakai 10 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ayam Panggang Madu:
- Gunakan 6 pcs paha ayam bagian bawah.
- Gunakan 1/2 sdm kecap asin.
- Gunakan 1/2 sdm minyak wijen.
- Gunakan 1/2 sdm saus tiram.
- Ambil 2 siung bawang putih (geprek halus atau cincang halus).
- Siapkan sesuai selera Lada bubuk.
- Siapkan 1/2 sdm garam.
- Ambil 1/2 sdm gula pasir.
- Ambil 2 sdm madu.
- Ambil sesuai selera Totole / penyedap rasa.
Di buku, ayam panggang ini terlihat moist, berlumur saus madu dan bumbu, sehingga membuat Walaupun gagal, ayam panggang madu ini tetap lezat selayaknya ayam goreng 🙁 karena kaya akan. Ayam Panggang Pedas Madu, Resep dan Foto: @dapurhangus (IG). Membuat ayam panggang yang utuh sebenarnya susah-susah gampang. Kuncinya ada di ayam yang empuk tapi kering.
Cara menyiapkan Ayam Panggang Madu:
- Campur semua bumbu jadi satu di panci kecil. Setelah semua bumbu tercampur, masukkan ayam yang sudah dibersihkan me dalam adonan bumbu. Remas-remas ayam sampai bumbu rata.
- Simpan ayam yang telah rata dengan bumbu di dalam kulkas min 1 jam (saya simpan di kulkas sampe dengan 2 jam). Simpan sampai ayam mengeluarkan air agak banyak.
- Setelah ayam dan bumbunya mengeluarkan air yg agak banyak, masak dengan api kecil sampai air bumbu menyusut / sampai ayam berubah warna menjadi kecoklatan. Matikan api.
- Setelah bumbu meresap ke dalam ayam, ayam siap dipanggang. Saya menggunakan oven. Saya panggang dengan panas 170 derajat celcius selama 15 menit. Di bolak balik dan saya olesin lagi sisa bumbunya ke ayam pakai kuas. Supaya makin sedep ayam panggangnya. Ayam juga bs digoreng. Kalau digoreng, apinya harus sangat kecil ya. Karna nanti cepat gosong kalo apinya besar..
- Ayam panggang madu siap dinikmati. Maknyusss ?.
Resep ayam panggang akan memberikan cita rasa yang lezat dan nikmat. No Comments Kumpulan Resep dan Kuliner. Resep ayam panggang – Ayam adalah salah satu bahan makanan yang mengandung banyak sekali nutrisi yang baik untuk tubuh. Dalam ayam terdapat beragam zat baik, seperti protein yang memadai. Sudah ngebut menyelesaikan kerjaan satu demi satu, masih aja belum selesai semua.hihi.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat ayam panggang madu yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!