Nasi Kabsah (al mumtazza).
Lagi mencari ide resep nasi kabsah (al mumtazza) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal nasi kabsah (al mumtazza) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi kabsah (al mumtazza), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan nasi kabsah (al mumtazza) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah nasi kabsah (al mumtazza) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Nasi Kabsah (al mumtazza) menggunakan 13 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Nasi Kabsah (al mumtazza):
- Ambil Beras Basmati.
- Gunakan Daging ayam /sapi/kambing potong sesuai selera.
- Ambil bawang bombay, cincang halus.
- Siapkan bawang putih, cincang halus.
- Siapkan tomat merah, potong dadu.
- Siapkan cabe hijau besar utuh (optional).
- Sediakan minyak goreng.
- Siapkan saos tomat.
- Gunakan 1 pack Bumbu Rempah :.
- Gunakan Kayu manis, kapulaga, cengkeh, pala, bay leave, bubuk kunyit.
- Sediakan gula & garam.
- Siapkan Bahan Pelengkap :.
- Siapkan Acar, taburan bawang goreng, kismis & emping (skip).
Cara menyiapkan Nasi Kabsah (al mumtazza):
- Siapkan bahannya..
- Buka kemasan nasi kabsah al mumtazza lalu cuci bersih beras basmati & tiriskan, kemudian siapkan bahan yang lainnya..
- Panaskan 6 sdm minyak goreng dalam wajan, tumis bawang bombay & bawang putih sampai harum..
- Tambahkan 1 pack bumbu rempah nasi kabsah, tomat, cabe hijau (skip), dan 2 sachet saos tomat lalu aduk sampai rata & harum, kemudian tambahkan sedikit air supaya tidak gosong..
- Masukkan daging ayam yang telah di cuci bersih ke dalam bumbu, aduk sampai rata lalu tambahkan air hingga -/+ 2 gelas (450 ml), tutup wajan (ungkep) dan masak sampai ayam / daging matang, matikan api..
- Sesudah matang daging ayamnya angkat kemudian tambahkan air ke dalam sisa air & bumbu hingga mencapai -/+ 450 ml..
- Masukkan beras, sisa air & bumbu, daging ayam, 2 sdm minyak goreng ke dalam rice cooker, aduk rata dan masak hingga nasi matang..
- Nasi Kabsah siap disajikan bersama pelengkap acar, taburan bawang goreng dan kismis ?…
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Nasi Kabsah (al mumtazza) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!