Iga Kambing goreng bacem dan cara menghilangkan bau kambing.
Lagi mencari inspirasi resep iga kambing goreng bacem dan cara menghilangkan bau kambing yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal iga kambing goreng bacem dan cara menghilangkan bau kambing yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari iga kambing goreng bacem dan cara menghilangkan bau kambing, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan iga kambing goreng bacem dan cara menghilangkan bau kambing yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan iga kambing goreng bacem dan cara menghilangkan bau kambing sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Iga Kambing goreng bacem dan cara menghilangkan bau kambing memakai 16 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Iga Kambing goreng bacem dan cara menghilangkan bau kambing:
- Sediakan 1 kg iga kambing.
- Siapkan Bahan agar daging empuk: Nanas yang di parut.
- Sediakan Agar daging tidak bau : daun jeruk, daun salam, sereh, jahe.
- Gunakan Bumbu halus untuk ungkep daging.
- Ambil 15 Bawang merah.
- Ambil 5 bawang putih.
- Gunakan 1 jahe geprek.
- Gunakan 1 lengkuas geprek.
- Siapkan 2 batang sereh.
- Sediakan 6 daun jeruk.
- Sediakan 5 daun salam.
- Sediakan secukupnya Bubuk ketumbar.
- Siapkan secukupnya Bubuk kunyit.
- Siapkan 1 keping Gula merah.
- Gunakan 3 sendok makan kecap.
- Sediakan Garam.
Langkah-langkah membuat Iga Kambing goreng bacem dan cara menghilangkan bau kambing:
- Daging jangan di cuci agar tidak bau kambing… Pertama kita potong daging kambing dan nanas di parut.. ini agar daging empuk. Lalu diamkan 30 menit.
- Sembari menunggu. Kita didihkan air. Lalu masukkan daging tadi selama 5-10 mnit. Buih2 abu2 di atas kita ambil lalu buang. Agar bau kambing hilang.
- Lalu rebus lagi daging dengan sereh, daun jeruk, daun salam dan jahe dengan air dingin. Di jamin bau kambing langsung hilang ???.
- Setelau sudah selesai. Haluskan seluruh bumbu Lalu ungkep daging besert bumbu hingga air menyusut.
- Setelah selesai di goreng dengan minyak panas.. Tapi gausa lama2 karena kalau terlalu garing malah ga juicy.. Tips: jika waktu goreng bledos2 minyaknya. Kasih tepung terigu..
- Lalu siap di hidangkan. Dengan nasi panas tahu tempe terong dan sambel ????.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Iga Kambing goreng bacem dan cara menghilangkan bau kambing yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!