Resep #Sup #Tulang #Kambing Bakar Bumbu #Tongseng, Sempurna

Diposting pada

#Sup #Tulang #Kambing Bakar Bumbu #Tongseng.

Resep #Sup #Tulang #Kambing Bakar Bumbu #Tongseng, Sempurna

Anda sedang mencari inspirasi resep #sup #tulang #kambing bakar bumbu #tongseng yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal #sup #tulang #kambing bakar bumbu #tongseng yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari #sup #tulang #kambing bakar bumbu #tongseng, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan #sup #tulang #kambing bakar bumbu #tongseng enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan #sup #tulang #kambing bakar bumbu #tongseng sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat #Sup #Tulang #Kambing Bakar Bumbu #Tongseng memakai 14 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan #Sup #Tulang #Kambing Bakar Bumbu #Tongseng:

  1. Ambil tulang kambing.
  2. Ambil bumbu tongseng.
  3. Ambil wortel, potong dadu.
  4. Siapkan kentang ukuran sedang, potong dadu.
  5. Ambil daun bawang.
  6. Sediakan daun seledri.
  7. Gunakan kecap untuk membakar.
  8. Gunakan margarin untuk membakar.
  9. Siapkan gula.
  10. Gunakan garam.
  11. Gunakan Bumbu Halus Sup:.
  12. Ambil bawang putih.
  13. Gunakan ketumbar.
  14. Gunakan merica.

Langkah-langkah menyiapkan #Sup #Tulang #Kambing Bakar Bumbu #Tongseng:

  1. Bersihkan tulang kambing, rebus tulang kambing dengan bumbu tongseng sampai empuk. Angkat dan tiriskan..
  2. Siapkan pemanggang/teflon, panaskan teflon, beri margarin dan panggang tulang kambing yang sudah dibaluri dengan kecap. Bolak balik, jika sudah keliatan agak gosong, angkat..
  3. Untuk membuat supnya, siapkan panci, masukkan bumbu supnya dan rebus kentang dan wortel sampai mendidih..
  4. Tambahkan gula dan garam, kemudian masukkan daun bawang dan seledri. Aduk-aduk, diamkan sampai mendidih kembali. Koreksi rasa..
  5. Sup Tulang Kambing Bakar Bumbu Tongseng siap disajikan bersama bawang goreng..
  6. Kalau ingin tau bahan bumbu tongsengnya.. bisa liat resep aku yang sebelah yaa.
BARU  Resep Sate kambing anti bau dan empuk Anti Gagal

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat #sup #tulang #kambing bakar bumbu #tongseng yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!