Ayam bakar Madu (oVen). Sajian ayam panggang madu oven adalah sajian yang enak dan lezat. Kali ini hidangan lezat ini tidak hanya akan dapat anda santap di restoran atau rumah makan tempat biasa anda mengunjugi saat hasrat lapar melanda. Cuci bersih ayam yang telah dipotong-potong.
Biasanya ayam bakar disajikan dengan pelengkap lalapan Tuangkan air lalu masak hingga bumbu meresap. – Kemudian bakar ayam di atas bara api sambil diolesi sisa bumbu hingga harum, atau oven ayam. Lumur pada ayam yang telah dibersihkan. Ayam tadi dimasukkan ke dalam bekas yang dialas dengan aluminium foil.
Lagi mencari ide resep ayam bakar madu (oven) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam bakar madu (oven) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Sajian ayam panggang madu oven adalah sajian yang enak dan lezat. Kali ini hidangan lezat ini tidak hanya akan dapat anda santap di restoran atau rumah makan tempat biasa anda mengunjugi saat hasrat lapar melanda. Cuci bersih ayam yang telah dipotong-potong.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam bakar madu (oven), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan ayam bakar madu (oven) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam bakar madu (oven) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam bakar Madu (oVen) menggunakan 12 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ayam bakar Madu (oVen):
- Ambil 1,5 ekor ayam ukuran kecil.
- Gunakan Bumbu cemplung :.
- Gunakan 2 sereh.
- Ambil 2 iris laos.
- Sediakan 3 daun salam.
- Siapkan Bumbu halus :.
- Gunakan 6 siung bawang merah.
- Siapkan 4 siung bawang putih.
- Sediakan 3 butir kemiri.
- Sediakan 1 buah gula merah.
- Sediakan Secukupnya ketumbar bubuk,lada bubuk,garam,kecap manis dan air.
- Sediakan Olesan : madu.
Resep ayam bakar yang satu ini sangat menarik. Dengan tambahan madu yang berkualitas akan menambahkan rasa yang berbeda pada daging Setelah semua ayam diolesi kecap manis, masukan ayam dalam loyang dan di oven dengan suhu tertentu; Tunggu selama beberapa menit dan buka. Oven bakar ayam adalah salah satu resep yang memakan waktu hanya beberapa menit untuk disatukan. Anda juga tidak memerlukan bahan atau alat khusus.
Langkah-langkah membuat Ayam bakar Madu (oVen):
- Tumis bumbu halus dan bahan cemplung hingga harum..
- Masukkan ayam aduk hingga berubah warna lalu masukkan air..
- Beri garam,gula merah dan kecap. Aduk rata lalu tutup masak dengan api kecil hingga matang dan meresap..
- Balik sekali2. Bila sudah matang,angkat..
- Bakar di oven dengan suhu 200 dc yg sudah dipanaskan sebelumnya. Olesi ayam dengan madu secukupnya selama 10 menit,balik ayam olesi lagi madu dan bakar 10 menit lagi atau hingga permukaan kering..
- Siap disantap ?.
Jika Anda memiliki ayam, saus barbekyu dan oven, Anda bisa membuat ayam BBQ oven ini. Resep ayam bakar berikutnya adalah ayam bakar madu. Daging ayam yang empuk dengan tambahan lumuran madu yang manis di atasnya tentu akan menciptakan rasa yang tidak biasa. Nah, ketimbang Anda harus membeli ayam bakar madu yang satu ini di beberapa restoran ataupun kedai. Ayam Bakar Madu – Ayam memang menjadi salah satu bahan makanan yang memiliki begitu Ayam bakar madu paling enak dinikmati dengan nasi putih hangat lengkap dengan sambal pedas Kemudian panggang ayam diatas kompor dengan alat khusus atau memasukkannya ke dalam oven.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ayam bakar madu (oven) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!