Ayam Bakar Madu Oven. Sajian ayam panggang madu oven adalah sajian yang enak dan lezat. Kali ini hidangan lezat ini tidak hanya akan dapat anda santap di restoran atau rumah makan tempat biasa anda mengunjugi saat hasrat lapar melanda. Cuci bersih ayam yang telah dipotong-potong.
Biasanya ayam bakar disajikan dengan pelengkap lalapan Tuangkan air lalu masak hingga bumbu meresap. – Kemudian bakar ayam di atas bara api sambil diolesi sisa bumbu hingga harum, atau oven ayam. Lumur pada ayam yang telah dibersihkan. Ayam tadi dimasukkan ke dalam bekas yang dialas dengan aluminium foil.
Sedang mencari ide resep ayam bakar madu oven yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam bakar madu oven yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Sajian ayam panggang madu oven adalah sajian yang enak dan lezat. Kali ini hidangan lezat ini tidak hanya akan dapat anda santap di restoran atau rumah makan tempat biasa anda mengunjugi saat hasrat lapar melanda. Cuci bersih ayam yang telah dipotong-potong.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam bakar madu oven, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan ayam bakar madu oven yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam bakar madu oven yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Bakar Madu Oven memakai 5 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ayam Bakar Madu Oven:
- Sediakan 2 potong paha atas ayam.
- Siapkan 4 sdm madu.
- Sediakan 4 sdm kecap manis.
- Gunakan 1 siung bawang putih.
- Ambil Secukupnya jahe.
Resep ayam bakar yang satu ini sangat menarik. Dengan tambahan madu yang berkualitas akan menambahkan rasa yang berbeda pada daging Setelah semua ayam diolesi kecap manis, masukan ayam dalam loyang dan di oven dengan suhu tertentu; Tunggu selama beberapa menit dan buka. Oven bakar ayam adalah salah satu resep yang memakan waktu hanya beberapa menit untuk disatukan. Anda juga tidak memerlukan bahan atau alat khusus.
Cara menyiapkan Ayam Bakar Madu Oven:
- Geprek jahe dan hancurkan bawang putih kemudian campurkan dengan kecap manis dan madu. Kemudian masukkan ayam dan tusuk-tusuk dengan garpu agar bumbu meresap. Kemudian simpan di dalam lemari es..
- Setelah 1-2 jam maka bisa dikeluarkan dan siap dipanggang di oven..
- Pemanggangan dilakukan dengan 2 fase. Fae pertama saya panggang selama 15-30 menit dg suhu 100-120 derajat. Tujuannya agar daging masak sampai ke dalam..
- Setelah fase pertama selesai, maka ayam kembali saya sapu dengan bumbu kecap dan madu. Dan selanjutnya fase untuk memanggar agar bagian luarnya agak hangus biar terlihat sebagai ayam bakar hehehe. 3-5 menit untuk setiap sisinya pada suhu 200 derajat..
- Setelah fase ini selesai maka siap dinikmati..
- Kali ini dihidangkan dengan nasi kuning dan sambal terasi dan kecap manis..
Jika Anda memiliki ayam, saus barbekyu dan oven, Anda bisa membuat ayam BBQ oven ini. Resep ayam bakar berikutnya adalah ayam bakar madu. Daging ayam yang empuk dengan tambahan lumuran madu yang manis di atasnya tentu akan menciptakan rasa yang tidak biasa. Nah, ketimbang Anda harus membeli ayam bakar madu yang satu ini di beberapa restoran ataupun kedai. Ayam Bakar Madu – Ayam memang menjadi salah satu bahan makanan yang memiliki begitu Ayam bakar madu paling enak dinikmati dengan nasi putih hangat lengkap dengan sambal pedas Kemudian panggang ayam diatas kompor dengan alat khusus atau memasukkannya ke dalam oven.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ayam bakar madu oven yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!