Bagaimana Menyiapkan Sate Kambing Bumbu Kecap, Lezat Sekali

Diposting pada

Sate Kambing Bumbu Kecap.

Bagaimana Menyiapkan Sate Kambing Bumbu Kecap, Lezat Sekali

Lagi mencari inspirasi resep sate kambing bumbu kecap yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sate kambing bumbu kecap yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sate kambing bumbu kecap, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sate kambing bumbu kecap enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sate kambing bumbu kecap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sate Kambing Bumbu Kecap memakai 16 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sate Kambing Bumbu Kecap:

  1. Gunakan Bahan Rebus Daging.
  2. Gunakan Daging Kambing.
  3. Siapkan Jahe.
  4. Siapkan Bahan Bumbu Rendam :.
  5. Sediakan Bawang Putih.
  6. Siapkan Bawang Merah.
  7. Siapkan Cabe Rawit.
  8. Sediakan Kemiri.
  9. Gunakan Ketumbar.
  10. Gunakan Jahe.
  11. Ambil Lengkuas.
  12. Gunakan Bahan Lain :.
  13. Gunakan Kecap Manis.
  14. Ambil Tomat.
  15. Gunakan Jeruk Nipis.
  16. Sediakan Air untuk merebus.

Cara membuat Sate Kambing Bumbu Kecap:

  1. ,Karena daging di rumah saya masukin ke freezer dan sudah membatu, akhirnya saya rebus dulu. Rebusan pertama sekitar 5-10 menit saja, kemudian buang air..ganti air baru dan rebus kurleb 30 menit bersama jahe.
  2. Angkat daging, potong2 dadu atau sesuai selera. Jangan terlalu kecil yah potongannya.
  3. Uleg bumbu rendaman sampai halus, campurkan daging dengan bumbu dan beri kecap. Jika suka berwarna lebih gelap, bisa tambahkan kecap sampai 5 SDM. Aduk sampai merata.
  4. Tusuk daging dengan tusuk bambu. Saya di sini setiap tusuk isi 3 karena potongan juga tidak kecil.
  5. Diam kan sebentar sambil memanaskan panggangan/grill/pan. Saya di sini pake pan yg khusus untuk memanggang.
  6. Beri minyak sedikit, lalu masukkan sate kambing. Masak sambil diberi bumbu sisa td yang sudah diberi sedikit minyak dan kecap. Masak sampai matang.
  7. Jika sudah matang, angkat.. sajikan bersama sambal (kecap + jeruk nipis + tomat + cabe + bawang merah).
BARU  Bagaimana Menyiapkan Kari Kambing Anti Gagal

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sate kambing bumbu kecap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!