Resep Sate Kambing/Sapi bumbu kecap, Sempurna

Diposting pada

Sate Kambing/Sapi bumbu kecap.

Resep Sate Kambing/Sapi bumbu kecap, Sempurna

Sedang mencari inspirasi resep sate kambing/sapi bumbu kecap yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sate kambing/sapi bumbu kecap yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sate kambing/sapi bumbu kecap, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sate kambing/sapi bumbu kecap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sate kambing/sapi bumbu kecap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sate Kambing/Sapi bumbu kecap menggunakan 13 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sate Kambing/Sapi bumbu kecap:

  1. Sediakan daging kambing/sapi.
  2. Gunakan gajeh(lemak) kambing/sapi.
  3. Sediakan kecap manis.
  4. Siapkan penyedap(aku pakai Masako ayam).
  5. Gunakan Bumbu oles:.
  6. Ambil kecap manis.
  7. Gunakan margarin(me:blueband).
  8. Ambil garam.
  9. Siapkan Sambal kecap :.
  10. Gunakan kecap manis.
  11. Sediakan tomat ukuran sedang.
  12. Gunakan bawang merah.
  13. Gunakan Cabe rawit.

Cara membuat Sate Kambing/Sapi bumbu kecap:

  1. Rebus daging bersama gajeh sebentar sampai empuk,tiriskan.
  2. Potong² daging dan gajeh sesuai selera lebih baik kecil² supaya bumbu mudah meresap,taruh dalam mangkok.
  3. Tambahkan kecap dan Masako aduk"dan tusuk menggunakan tusuk sate, daging-gajeh-daging biar tambah gurih" enyoy ??.
  4. Campur bumbu olesnya,kemudian panggang satenya aku pakai batu bakar granito (pakai arang juga bisa) lalu oles" calon sate nya lalu balik dan oles lagi,aku sih cukup 2x oles aja sih.
  5. Setelah matang angkat dan sajikan di piring.
  6. Sambal kecap :iris" kecil semua bahan lalu campur jadi satu dan sajikan bersama sate,,hulalaaaa.
BARU  Bagaimana Membuat Nasi Mandhi Kambing, Bikin Ngiler

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sate Kambing/Sapi bumbu kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!