Resep Laksa Ayam Udang Bogor yang Sempurna

Diposting pada

Laksa Ayam Udang Bogor. Laksa adalah kuliner khas dari beberapa kota di Indonesia. Kali ini saya menyajikan khas dari Cilegon Banten. Bikin Laksa Bogor di rumah, yuk!

Resep Laksa Ayam Udang Bogor yang Sempurna Meski kelihatan ribet, sebenarnya proses membuat Laksa Bogor tak sesulit yang anda kira. Hanya perlu kesabaran untuk membeli pernak-pernik bahan yang daftarnya. Nah, yang membedakan laksa ayam bogor ini dengan laksa lainnya adalah dari ayam yang digunakan dan oncom merahnya.

Sedang mencari inspirasi resep laksa ayam udang bogor yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal laksa ayam udang bogor yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Laksa adalah kuliner khas dari beberapa kota di Indonesia. Kali ini saya menyajikan khas dari Cilegon Banten. Bikin Laksa Bogor di rumah, yuk!

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari laksa ayam udang bogor, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan laksa ayam udang bogor enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat laksa ayam udang bogor yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Laksa Ayam Udang Bogor menggunakan 28 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Laksa Ayam Udang Bogor:

  1. Ambil 1 genggam bihun.
  2. Sediakan 1 genggam toge panjang.
  3. Siapkan 1 genggam daun kemangi.
  4. Ambil 3 bj tahu kuning potong kotak.
  5. Siapkan 1-2 bgks kara instan.
  6. Sediakan 10 bj udang.
  7. Sediakan 1/2 dada ayam filet.
  8. Ambil 1 lt air.
  9. Ambil 1/2 sdt garam.
  10. Siapkan 1 sdt kaldu jamur.
  11. Ambil 1 sdt gula pasir.
  12. Ambil minyak goreng.
  13. Siapkan Bumbu Halus.
  14. Siapkan 6 siung bawang merah.
  15. Siapkan 3 siung bawang putih.
  16. Gunakan 4 btr kemiri sangrai.
  17. Ambil 1 telunjuk jari kunyit tua bakar.
  18. Siapkan 1 ruas jari jahe.
  19. Ambil 1/4 sdt jinten (saya pake jinten bubuk).
  20. Ambil Bumbu Cemplung.
  21. Ambil 1 ruas jempol lengkuas geprek.
  22. Sediakan 2 btg serai geprek.
  23. Siapkan 5 lb daun jeruk, remas-remas.
  24. Siapkan Pelengkap.
  25. Gunakan telur ayam rebus.
  26. Ambil ketupat/lontong.
  27. Sediakan jeruk nipis.
  28. Gunakan bawang goreng.

Untuk laksa ayam bogor, sebelum menggunakan oncom sebagai bahan campuran, oncom tersebut harus dibakar terlebih dahulu agar mengeluarkan aroma khas. Resep Laksa Ayam Bogor Enak Mudah – Jika Anda sedang jalan-jalan ke Kota Bogor, tentu saja Anda akan menjumpai sajian kuliner Laksa Ayam. Sajian kuliner ini merupakan salah satu makanan khas Bogor yang memang memiliki kelezatannya tersendiri. Jika anda lihat secara sepintas maka laksa betawi dan bogor terlihat sama dengan kuah kuning yang sangat menggoda.

BARU  Bagaimana Menyiapkan Bolu Pisang Topping Kismis, Lezat

Langkah-langkah menyiapkan Laksa Ayam Udang Bogor:

  1. Rendam bihun dengan air biasa, biarkan lemas dan terurai. Bilas dengan air matang. Sisihkan..
  2. Rebus dada ayam dengan kurleb 1lt air selama 10-15 menit. Jangan dibuang airnya..
  3. Bumbu Halus : haluskan bumbu halus dengan menggunakan chopper/ ulekan. Jika menggunakan chopper tambahkan sedikit minyak goreng..
  4. Panaskan sedikit minyak, masukkan bumbu halus dan bumbu cemplung. Tumis hingga harum dan matang. Masukkan air rebusan dada ayam dan dada ayam..
  5. Masukkan tahu kuning dan udang. Rebus hingga tahu dan udang matang. Bumbui dengan garam, kaldu jamur dan gula..
  6. Masukkan santan instan. Masak hingga mendidih dan kuah mengental (sambil diaduk agar santan tidak pecah). Angkat dada ayam, suwir memanjang. Koreksi rasa..
  7. Penyajian : tata lontong, bihun, toge, daun kemangi, bihun, telur rebus, tahu kuning, ayam suwir, udang di mangkok. Siram dengan kuah panas laksa sambil diguyur2kan. Taburi dengan bawang goreng dan kucuran air jeruk nipis. Sajikan..

Tambahkan udang rebon yang menjadi ciri khas dari laksa betawi beserta dengan ayam, sereh, salam dan daun jeruk, masak hingga matang. Laksa Bogor biasanya menggunakan mie kuning yang tebal ditambah dengan tauge, suwiran ayam rebus dan bakso ikan. Sekarang, kami sajikan resep Laksa Bogor menggunakan bihun. Anda dapat membuat sendiri tanpa perlu menghabiskan waktu berjam-jam di jalan tol dan menikmatinya bersama. Kuah laksa udang terbuat dari kaldu udang, santan, dan bumbu halus.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Laksa Ayam Udang Bogor yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!