Ayam Bakar Madu. Untuk resepi hari ni, saya nak sediakan ayam bakar madu yang sedap dan sangat mudah untuk disediakan. Cuma menggunakan bahan asas yang ada kat. Lihat juga resep Ayam Bakar Madu (teflon) enak lainnya.
Dengan tambahan madu yang berkualitas akan menambahkan rasa yang berbeda pada daging ayam tersebut. Ayam bakar madu adalah masakan yang biasa sekali oleh orang-orang Melayu dan Asia ayam panggang madu, selain mempunyai rasa yang lazat, juga sangat lazat citarasa yang anda boleh. Ayam bakar ini bisa dijadikan menu makan sarapan, makan siang bahkan makan malam.
Anda sedang mencari ide resep ayam bakar madu yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam bakar madu yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam bakar madu, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan ayam bakar madu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Untuk resepi hari ni, saya nak sediakan ayam bakar madu yang sedap dan sangat mudah untuk disediakan. Cuma menggunakan bahan asas yang ada kat. Lihat juga resep Ayam Bakar Madu (teflon) enak lainnya.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah ayam bakar madu yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam Bakar Madu memakai 12 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ayam Bakar Madu:
- Gunakan 1 ekor ayam ras belah 4 (1 kg).
- Sediakan 2 sdt garam.
- Gunakan Bahan saus.
- Siapkan 1 sdm saus tiram.
- Sediakan 1 sdt kecap asin.
- Ambil 4 bh cabe merah keriting.
- Siapkan 4 bh cabe rawit merah (optional).
- Ambil 3 siung bawang putih.
- Siapkan 5 siung bawang merah.
- Gunakan 2 lembar daun jeruk.
- Sediakan 1 bh jeruk nipis (ambil airnya).
- Ambil 1 sdm madu.
Hidangan ayam bakar madu pedas adalah sajian yang enak dan sedap. Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Ayam Bakar Madu Pedas yang Gurih, Lezat dan Asli Enak. Kenikmatan ayam bakar madu memang dapat memanjakan lidah karena rasanya yang luar biasa. Salah satu dari sekian banyak olahan ayam ini sangat spesial, karena olesan madu akan membuat.
Cara menyiapkan Ayam Bakar Madu:
- Siapkan bahan. Bersihkan ayam kemudian beri garam dan sisihkan..
- Cincang halus bawang merah dan bawang putih kemudian tumis hingga harum, masukkan cabe yg sdh dihaluskan, daun jeruk, masak hingga cabe matang.
- Masukkan saus tiram, kecap asin, air jeruk nipis, matikan api dan tunggu hilang uap panas, masukkan madu, aduk hingga rata.
- Tusuk2 ayam dan olesi dengan saus (sisakan utk olesan setelah di bakar), kemudian simpan dilemari es minimal 3 jam agar saus meresap dengan baik. Kemudian tata dalam pyrex yg sdh diolesi mentega dn bakar dalam oven selama kira2 45 – 60 menit atau hingga ayam matang berwarna cokelat. Hidangkan dan olesi permukaannya dengan saus yg disisihkan tadi..
Apalagi, aroma ayam bakar madu memiliki aroma yang khas dan lebih kuat dibandingkan ayam bakar lainnya sehingga menggugah selera makan yang ingin memakannya. Bakar ayam di atas bara api sambil diolesi madu. Bakar sambil dibolak-balik hingga ayam matang dan jangan sampai gosong. Ayam Bakar Madu – Ayam memang menjadi salah satu bahan makanan yang memiliki begitu banyak resep pengolahan, salah satunya adalah resep ayam bakar madu. Resep Ayam Bakar Madu, Teman Rayakan Pergantian Tahun.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam Bakar Madu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!