Sate Kambing Sambal Kecap.
Anda sedang mencari inspirasi resep sate kambing sambal kecap yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sate kambing sambal kecap yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sate kambing sambal kecap, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sate kambing sambal kecap yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sate kambing sambal kecap yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sate Kambing Sambal Kecap menggunakan 20 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sate Kambing Sambal Kecap:
- Gunakan Bahan Sate.
- Sediakan daging kambing.
- Siapkan Daun Pepaya.
- Ambil Minyak Goreng.
- Sediakan Bahan Bumbu Sate.
- Siapkan bawah merah.
- Ambil bawang putih.
- Ambil Ketumbar.
- Sediakan Merica.
- Siapkan Asam Jawa.
- Ambil Ketumbar.
- Ambil Jahe.
- Gunakan Garam.
- Gunakan Air.
- Siapkan Kecap manis.
- Siapkan Bahan Sambal Kecap.
- Sediakan Tomat.
- Gunakan Cabai Rawit Hijau.
- Gunakan Cuka.
- Gunakan Kecap Manis.
Cara membuat Sate Kambing Sambal Kecap:
- Rendam daging kambing beku dalam air kemudian potong kecil-kecil sesuai selera. Setelah itu tiriskan air lalu daging kambing dipotong masukkan ke dalam daun pepaya, bungkus serta diamkan selama 30 menit. Tujuannya agar daging lebih empuk dan mengurangi bau kambing..
- Sembari menunggu bungkusan daging kambing, siapkan tusuk sate, teflon, dan baskom..
- Blender semua bahan bumbu sate (kecuali kecap) dengan menambahkan sedikit air..
- Setelah bumbu siap, buka bungkus daun pepaya lalu singkirkan daun tersebut. Campurkan adonan bumbu tadi ke dalam daging kambing dan tambahkan kecap manis. Aduk rata sampai tercampur sempurna, lalu diamkan selama 15 menit agar bumbu tersebut dapat merasuk..
- Setelah 15 menit, daging kambing ditusuk dengan tusuk sate yang telah disiapkan. Satu tusukan biasanya berisi 4 – 5 daging..
- Oleskan minyak ke dalam teflon dan tunggu hingga panas. Setelah panas, masukan sate tersebut ke dalam teflon lalu tutup..
- Sate dibolak balik serta oleskan dengan adonan bumbu sate agar bumbu semakin meresap..
- Sembari menunggu sate matang, buat adonan sambal dengan memotong kecil tomat dan cabai rawit tambahkan cuka dan kecap manis secukupnya..
- Ketika sudah matang, pindahkan sate ke atas piring lalu siram dengan adonan bahan sambal kecap yang telah dibuat tadi..
- Sate kambing sambal siap untuk dihidangkan..
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sate Kambing Sambal Kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!