Ayam Suwir Kemangi. Nasi Bakar Ayam Suwir Kemangi siap disajikan. Daging ayam tersebut direbus, kemudian disuwir-suwir agar bentuknya menjadi serat-serat daging yang terpisah. Biasanya, ayam suwir kemangi digunakan sebagai isian nasi bakar.
Resep ayam suwir – Sampai saat ini, telah banyak olahan ayam yang dijual di tempat-tempat makan dan pinggir-pinggir jalan oleh pedagang kaki lima. Daging Ayam sudah banyak dipilih karena lebih. Masukkan daun jeruk, daun kemangi, dan ayam suwir.
Lagi mencari ide resep ayam suwir kemangi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam suwir kemangi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam suwir kemangi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan ayam suwir kemangi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Nasi Bakar Ayam Suwir Kemangi siap disajikan. Daging ayam tersebut direbus, kemudian disuwir-suwir agar bentuknya menjadi serat-serat daging yang terpisah. Biasanya, ayam suwir kemangi digunakan sebagai isian nasi bakar.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam suwir kemangi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam Suwir Kemangi menggunakan 17 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ayam Suwir Kemangi:
- Sediakan 500 gr Dada ayam.
- Sediakan 5 lembar Daun jeruk.
- Sediakan 1 batang Sereh.
- Ambil 2 sdm Air Asam Jawa.
- Siapkan secukupnya Daun kemangi.
- Gunakan 1 sdm gula merah.
- Siapkan 1 sdt lada bubuk.
- Gunakan 1 sdt garam.
- Siapkan 1 sdt kaldu ayam bubuk/kaldu jamur.
- Siapkan Bumbu halus.
- Sediakan 4 siung Bawang putih.
- Ambil 6 siung bawang merah.
- Gunakan 2 buah Cabe merah besar buang bijinya.
- Siapkan 2 buah Cabe merah keriting.
- Ambil 2 buah Cabe rawit (optional).
- Sediakan 1 ruas kunyit (saya pakai kunyit bubuk 1 sdt).
- Siapkan Sedikit terasi.
Masak sampai air menyusut dan ayam suwir sedikit. Cara membuat ayam suwir kemangi, bisa disimpan untuk dihangatkan lagi jadi stok lauk makan Kamu bisa menyetok ayam suwir kemangi yang mudah dibuat ini. Aneka Resep Ayam Suwir – Ayam bisa diolah menjadi berbagai sajian yang nikmat dan lezat dengan aneka bumbu khas Selain digoreng atau diopor, ayam juga bisa diolah menjadi sajian ayam suwir. Resep ayam suwir pedas kemangi boleh dicoba ni.
Langkah-langkah menyiapkan Ayam Suwir Kemangi:
- Didihkan air. Rebus dada ayam sampai matang. Lalu suwir-suwir.
- Rendam asam Jawa dengan air hangat.
- Cuci bersih daun kemangi yang sudah dipetikin daunnya saja. Haluskan bumbu halus. Geprek sereh, cuci daun jeruk dan sisir gula merah..
- Panaskan minyak. Lalu tumis bumbu halus dan masukkan sereh dan daun jeruk. Saat bumbu halus sudah matang, tambahkan gula merah, garam, lada, kaldu ayam bubuk dan 2 sendok makan air asam Jawa. Aduk sampai rata..
- Lalu masukkan ayam suwir dan aduk-aduk sampai tercampur rata. Lalu tes rasa, kalau kurang asin bisa ditambah garam sesuai selera..
- Saat mau diangkat, tambahkan daun kemangi dan aduk hingga rata. Lalu sajikan..
Cara masak yang simple Ada dada ayam nih. Bikin resep ayam suwir pedas kemangi, pasti menggugah selera. Resep ayam suwir selalu menjadi pilihan banyak orang karena cara membuat ayam suwir ini cukup simple dan bisa memakai aneka variasi bumbu yang lezat. Selain itu, bagi sebagian orang menyantap. Cara Membuat Ayam Suwir Pedas Manis ala Dapur Tri akan disajikan pada video berikut.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ayam suwir kemangi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!