Resep 118. Sate Kambing Bumbu Manis yang Lezat

Diposting pada
Resep 118. Sate Kambing Bumbu Manis yang Lezat

118. Sate Kambing Bumbu Manis.

Resep 118. Sate Kambing Bumbu Manis yang Lezat

Lagi mencari ide resep 118. sate kambing bumbu manis yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 118. sate kambing bumbu manis yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 118. sate kambing bumbu manis, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan 118. sate kambing bumbu manis enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah 118. sate kambing bumbu manis yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat 118. Sate Kambing Bumbu Manis memakai 22 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan 118. Sate Kambing Bumbu Manis:

  1. Ambil daging kambing (bagian paha).
  2. Gunakan Bumbu marinasi.
  3. Ambil bawang merah.
  4. Siapkan bawang putih.
  5. Siapkan kemiri sangrai.
  6. Gunakan ketumbar sangrai.
  7. Siapkan garam.
  8. Ambil air asam jawa.
  9. Siapkan kecap manis.
  10. Ambil gula merah sisir.
  11. Ambil Bumbu olesan sate.
  12. Sediakan margarin, lelehkan (resep 2 sdm).
  13. Siapkan kecap (resep 4).
  14. Gunakan bumbu rendaman daging.
  15. Sediakan Bahan sambal kecap.
  16. Gunakan cabai rawit.
  17. Gunakan kecap manis.
  18. Siapkan bawang merah.
  19. Gunakan garam.
  20. Siapkan tomat.
  21. Gunakan air matang (resep 200ml).
  22. Sediakan Skip air jeruk nipis.

Langkah-langkah menyiapkan 118. Sate Kambing Bumbu Manis:

  1. Buang lemak kambing, cuci dengan air mengalir. Lumuri rata dengan garam. Diamkan kurang lebih satu jam. Potong ukuran sedang/ sesuai selera, marinasi dengan bumbu selama kurang lebih 3-4 jam..
  2. Rendam tusuk sate agar lembab. Tusukan 4/5 daging kambing sampai selesai. Sisihkan..
  3. Lelehkan margarin. Campur dengan kecap dan sisa bumbu marinasi..
  4. Lumuri/ olesi sate secara merata. Bakar sampai matang dan empuk..
  5. Campur semua bahan sambal. Dan nikmati dengan sate, habiskan selagi hangat ? ❤️..
BARU  Resep Kari Kambing Anti Gagal

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan 118. sate kambing bumbu manis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!