Sayur Asam Jakarta. Indonesian sayur Sayur Asem Jakarta, resep, asli, Indonesia, step-by-step. Lihat juga resep Sayur asem jakarta enak lainnya. Justru karena rasa asam yang unik, sayur ini jadi favorit banyak orang.
Sayur asem merupakan salah satu sayuran berkuah favorit nih, karena memang rasanya yang segeeerrr apalagi kalau masih anget-anget ya. Nah, untuk #PekanCooksnap kali ini saya bikin Sayur Asem Jakarta yang konon biasa disajikan di masyarakat Betawi ketika sedang berkumpul bersama. Dari kuahnya memang terlihat lebih keruh dan sedikit merah ya karena bumbunya yang diulek dengan tambahan cabe.
Sedang mencari inspirasi resep sayur asam jakarta yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sayur asam jakarta yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Indonesian sayur Sayur Asem Jakarta, resep, asli, Indonesia, step-by-step. Lihat juga resep Sayur asem jakarta enak lainnya. Justru karena rasa asam yang unik, sayur ini jadi favorit banyak orang.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur asam jakarta, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sayur asam jakarta enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sayur asam jakarta sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sayur Asam Jakarta memakai 19 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sayur Asam Jakarta:
- Sediakan 100 gr daging kambing.
- Siapkan 2 buah jagung muda.
- Ambil 100 gr nangka muda.
- Sediakan 2 cabai hijau.
- Sediakan 100 gr daun dan kulit melinjo.
- Gunakan 5 buah kacang panjang.
- Sediakan 2 sdm kacang tanah.
- Siapkan 1 buah labu siam.
- Sediakan Bumbu:.
- Siapkan 3 siung bawang merah.
- Gunakan 1 siung bawang putih.
- Ambil 2 buah cabai merah.
- Sediakan 1 ruas lengkuas.
- Siapkan 1 sdm gula,erah.
- Sediakan 2 buah kemiri.
- Gunakan Secukupnya Terasi.
- Sediakan 1 sdt garam.
- Ambil 1 helai daun salam.
- Siapkan 2 sdm air asam jawa.
Sayur Asem merupakan salah satu sayuran favorit banyak orang. Terdapat berbagai macam variasi sayur asem yang ada di Indonesia. Salah satu yang cukup populer adalah Sayur Asem Jakarta. Ciri khas yang membedakan resep sayur asem Jakarta dengan sayur asem yang lainnya adalah penggunaan bumbu cabe dan kemiri yang dihaluskan.
Cara membuat Sayur Asam Jakarta:
- Rebus daging kambing.
- Rendam kacang tanah dengan air mendidih sebentar, bersihkan kulit arinya..
- Bersihkan sayuran, potong-potong..
- Potong dadu daging kambing yang sudah direbus..
- Cabai dipotong serong..
- Haluskan bumbu kecuali slam dan lengkuas. lalu masukan kedalam kaldu yang mendidih..
- Masukan sayuran, masak sampai empuk. tunggu sampai matang..
- Siap dihidangkan..
Jakarta – Makan siang jadi makin lahap ditemani sayur asem Jakarta. Isiannya komplet, enak dimakan hangat dengan sambal, ikan goreng atau ayam goreng. Sayur asem atau sayur asem, sesuai dengan namanya merupakan beragam jenis sayuran yang direbus. Kemudian diberi kuah dengan bumbu cabe dan larutan asam Jawa. Sayur yang biasanya berisi kacang panjang, kacang tanah, nangka muda, daun dan buah melinjo, serta potongan jagung ini biasanya ada di rumah makan yang menyediakan masakan Betawi atau masakan Sunda.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sayur Asam Jakarta yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!