Sate Kambing Solo.
Sedang mencari inspirasi resep sate kambing solo yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sate kambing solo yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sate kambing solo, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sate kambing solo yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sate kambing solo yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sate Kambing Solo menggunakan 17 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sate Kambing Solo:
- Siapkan 500 gr daging kambing.
- Gunakan 1 buah asam jawa.
- Ambil Kecap manis.
- Ambil 1/2 keping gula jawa.
- Sediakan Bumbu uleg.
- Sediakan 2 sdm ketumbar.
- Gunakan 4 siung bawang putih.
- Gunakan 3 siung bawang merah.
- Gunakan secukupnya Merica.
- Gunakan 1 butir kemiri.
- Sediakan Garam.
- Siapkan Bahan tambahan.
- Sediakan Irisan kol (tipis2 panjang).
- Sediakan Irisan bawang merah.
- Ambil Irisan tomat.
- Siapkan Kecap manis.
- Siapkan Irisan cabai.
Langkah-langkah menyiapkan Sate Kambing Solo:
- Potong daging sesuai selera.
- Campurkan daging dengan bumbu uleg, kecap manis, gula jawa, dan asam jawa.
- Remas daging dan bumbu lalu diamkan sebentar agar bumbu merasuk.
- Daging siap ditusuk dan dibakar.
- Setelah matang, sajikan dengan Bahan Tambahan.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sate kambing solo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!