Daging Kambing Teriyaki.
Sedang mencari ide resep daging kambing teriyaki yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal daging kambing teriyaki yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari daging kambing teriyaki, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan daging kambing teriyaki yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan daging kambing teriyaki sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Daging Kambing Teriyaki menggunakan 8 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Daging Kambing Teriyaki:
- Siapkan 250 gr daging kambing.
- Siapkan 1 buah bawang bombay.
- Siapkan 3 siung bawang putih.
- Gunakan 1 sachet saori saus teriyaki.
- Siapkan Secukupnya kecap manis.
- Sediakan Secukupnya lada bubuk.
- Sediakan Garam dan penyedap rasa.
- Ambil sesuai selera Cabe merah kriting dan cabe jablay.
Langkah-langkah membuat Daging Kambing Teriyaki:
- Marinasi daging dengan saus teriyaki, kecap dan lada bubuk (aku : daging sudah direbus sebentar dan disimpan semalaman di kulkas).
- Iris bawang bombay, cabai dan cincang bawang putih.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombay dan cabai Setelah wangi masukan daging kambing.
- Aduk, tambahkan air secukupnya lalu beri garam dan penyedap. Masak hingga air menyusut..
- Koreksi rasa dan sajikan.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan daging kambing teriyaki yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!