Ayam Bakar utuh. Kali ini mendapat pesanan ayam bakar utuh lewat on line. Dan dibakar manis dengan kecap karena bumbunya sudah diungkep terlebih dahulu. Siapa sangka membuat ayam bakar utuh yang enak itu ternyata enggak susah.
Resep ayam bakar – Makanan khas Indonesia yang bisa dikatakan tidak bikin ribet dan mudah untuk dilakukan dan di sajikan diatas meja makan salah satunya adalah ayam bakar. Proses pembakaran ayam bakar juga membuat kulit ayam terkaramelisasi oleh kecap. Ayam bakar tanpa ungkep ini terbuat dari daging ayam segar yang diberi bumbu rempah dan olesan kecap manis.
Lagi mencari inspirasi resep ayam bakar utuh yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam bakar utuh yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Kali ini mendapat pesanan ayam bakar utuh lewat on line. Dan dibakar manis dengan kecap karena bumbunya sudah diungkep terlebih dahulu. Siapa sangka membuat ayam bakar utuh yang enak itu ternyata enggak susah.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam bakar utuh, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan ayam bakar utuh enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam bakar utuh yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam Bakar utuh memakai 22 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ayam Bakar utuh:
- Sediakan 1 ekor ayam.
- Siapkan Haluskan :.
- Gunakan 7 cabe merah besar.
- Sediakan 10 siung bawang merah.
- Ambil 6 siung bawang putih.
- Ambil 1 ruas jahe.
- Siapkan 1 ruas kunyit.
- Sediakan 1 ruas kencur.
- Gunakan 1 sdt ketumbar.
- Ambil 1 sdt jintan.
- Siapkan 3 butir kemiri.
- Sediakan 2 buah asam jawa (rendam air. Saring).
- Sediakan 1 butir gula merah.
- Gunakan 3 sdm kecap manis.
- Sediakan 400 ml santan kental.
- Gunakan Bahan lain :.
- Sediakan 3 lembar daun jeruk purut.
- Sediakan 1 batang serai.
- Ambil Laos geprek.
- Siapkan Garam.
- Siapkan Gula.
- Ambil Masako ayam.
Ayam bakar is an Indonesian and Malaysian dish, consisting of charcoal-grilled chicken. Ayam bakar literally means "roasted chicken" in Indonesian and Malay. Ayam bakar ini bisa dijadikan menu makan sarapan, makan siang bahkan makan malam. Biasanya ayam bakar disajikan dengan pelengkap lalapan sayur mentah seperti kol, mentimun, kemangi tomat.
Langkah-langkah menyiapkan Ayam Bakar utuh:
- Didihkan 500ml air. Masukkan ayam.
- Haluskan bahan. Tumis bersama bahan lain sampai tanak. Masukkan ke ayam yg mendidih.
- Masukkan santan kental. Aduk rata. Icip.
- Tunggu sampai airnya asat/menyusut habis.
- Panaskan oven 180dercel 10 menit. Panggang api atas bawah selama 40 menit.
Ayam bakar bumbu rujak siap untuk dihidangkan. Silahkan kunjungi postingan Ayam bakar utuh ( bakakak hayam ) untuk membaca artikel Untung ayam kampung piaraan dirumah sudah cukup untuk dibuat bakakak alias pamanggang. Meskipun ayam bakar termasuk menu mahal dibeberapa restoran, sebenarnya resep ayam bakar bisa kita praktekan dirumah lho, dengan rasa yang enak dan lezat. Ayam bakar adalah salah satu sajian yang populer di Indonesia. Terdapat beberapa jenis variasi atau kreasi mengenai sajian ayam.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam Bakar utuh yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!